官方微博 官方微信 客户端
《直通12345》今日关注:这些小区的物业问题这样处理

时间:2022-04-19 17:25:42 来源:连云港传媒网


小区电梯什么时候修?物业的行为是在破坏绿化吗?小区垃圾房可以重新选址建设吗?小区地下停车场是否准予安装充电桩?

近期,一些市民向市12345政府公共服务中心咨询小区物业管理的相关问题。对此,记者进行了梳理。


1、市民反映,海州区恒大名都小区9号楼电梯目前只有一部电梯运行,另外一部损坏长达半个月。

花果山街道答复:因电梯大部件损坏,现物业已在走程序申请维修资金,请居民耐心等待。


2、东盛阳光新城小区居民反映,小区内电梯存在质量问题,有隐患;小区内绿化的竹子已经快枯萎,没有人管理。

花果山街道答复:关于小区电梯问题,在集中装修期间电梯故障确实要比正常使用多一些,但该小区的电梯年检合格证及维保记录都有的,街道会要求小区物业作好电梯管理。关于小区绿化,现在属于维保期,物业跟进维保单位对绿化地带的浇水、修建等养护措施,也会加强干枯绿植的更换处理。


3、市民反映,海州区日月花园小区物业借修树之名,将生长十几年的大树砍掉。

新浦街道答复:经了解,物业为正常修剪树木。年前该小区90%业主到物业反映树木过高,影响生活,物业修理的都只是死树干,现在为夏季修剪时期,即生长期修剪,一般在4-10月,修剪后不影响树木后期生长。同时现在修剪树木的高度统一在3米左右,有规定小区内绿化树木不超过10米,以日月花园的房屋层高来算,10米大概在小区三楼的位置。


4、市民反映,东方瑞园小区的垃圾房设计不合理,是否能重新设计选址?导致垃圾水满溢到周边,有异味、难清除。

郁洲街道答复:此垃圾分类房是由区里统一规划、测定、安排统筹及使用的,暂时无法重新设置。关于垃圾水满溢问题,已经要求物业加强管理,对垃圾房及周边每天消杀,保持垃圾房周边干净卫生。



5、市民反映,海州区润城东方小区消防通道被私家车停占,存在消防隐患。

新东街道答复:我单位已要求物业整改,责令物业加强管理该小区车辆管理。


6、市民咨询,小区地下停车场是否准予安装充电桩?如果可以的话需要找哪个部门申请?

连云区云山街道建设办答复:关于安装充电桩的问题,请市民首先和物业管理企业申请申报,物业管理企业同意后向供电公司提出申请,由供电公司相关部门到现场查看是否符合安装条件。


7、市民反映,千叶花园小区物业告知未购买以及未租用停车位,车辆不准予进入小区,感觉不合理。

花果山街道答复:该小区内的车位供不应求,因此对小区内的车辆进行管理,业主可以根据自己意愿租购车位。物业不可以阻止居民回家,但对小区内车辆有管理的义务,此是常规管理方法。


编辑丨陈思

来源丨连云港综合广播

编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019