官方微博 官方微信 客户端
全市公安工作会议召开 方伟 马士光作批示

时间:2022-04-16 18:41:42 来源:连云港传媒网

15日下午,我市召开全市公安工作会议,进一步统筹疫情防控和年度重点工作,动员全市公安机关全面行动起来,聚焦二十大安保、聚力数字化转型展开新布局,为建设人民期待的现代化新港城创造最佳治安环境。会议宣读了市委书记方伟、市长马士光对全市公安工作以及公安机关疫情防控工作的批示。市委常委、政法委书记李振峰,副市长、市公安局局长陈红淦出席会议。


方伟在批示中指出,过去一年,全市公安机关牢记使命、恪尽职守、顽强拼搏,圆满完成各项任务,为全市实现“十四五”开局首胜创造了良好治安环境。特别是今年以来,面对系列重大安保、烟花爆竹禁放、抗击突发疫情等多重压力,市公安局党委班子团结带领全体干警,不畏艰险、迎难而上、连续奋战,打赢了一场又一场硬仗,为保障群众生命安全、维护港城平安稳定作出了重要贡献,充分展现了公安队伍的政治担当、过硬素质、优良作风和坚强战斗力。希望全市公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述重要训词精神,发扬优良传统,勇于开拓进取,着力推动数字化转型、创建最安全城市、锻造高素质警队,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”保驾护航,为加快新时代的“后发先至”、建设人民期待的现代化新港城贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

方伟、马士光批示肯定全市公安机关疫情防控工作。方伟在批示中指出,3月5日凌晨突发疫情以来,全市公安机关迅速响应、坚决落实市委市政府决策部署,围绕流调溯源、交通管控、转运隔离、社区防控、治安维稳等方面,付出了艰辛努力、做了大量卓有成效的工作,抗疫第一线处处可见“警察蓝”,1.3万民警辅警全员参战、尽锐出战、连续作战,为快速实现社会面清零、夺取疫情防控重大阶段性胜利作出了突出贡献,值得充分肯定。当前,我市疫情总体平稳,但外部形势复杂严峻,防输入防反弹的压力仍然很大,容不得丝毫松劲懈怠。希望全市公安机关和广大公安民警牢记职责使命、保持战斗状态,认真总结疫情应急处置工作经验,进一步抓紧抓细抓实常态化疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的抗疫成果,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马士光在批示中指出,全市公安机关多方协调联动、积极主动作为,开展流调溯源、加强社会面稳控、强化外防输入、打击涉疫违法行为,为全市疫情防控取得阶段性成果,提供了有力有效支撑。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省市党代会部署的开局之年,全市公安机关要以护航党的二十大为主线,以实现公安工作数字化转型为主题,以服务建设人民期待的现代化新港城为重点,加快构建适应新发展阶段要求的现代警务体系,着力打造“三个绝对”“四个铁一般”的过硬队伍,推进市域社会治理现代化,为实现新时代的“后发先至”贡献公安力量。

会议强调,要全面贯彻落实省公安厅“六六战略”,树立“创新、创优、创特”“三创精神”,强化“求实、务实、落实”“三实作风”,聚焦二十大安保,打好安全稳定主动仗;聚焦数字化转型,开展基层基础攻坚行动;聚焦实战化能力,实施重大项目工程建设;聚焦铁一般标准,打造过硬公安铁军,全力保稳定、抓基础、提能力、强队伍,走一条高颜值、高品位、高标准的高质量发展之路,确保实现政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖、队伍安心的目标,为建设人民期待的现代化新港城创造最佳治安环境。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019