官方微博 官方微信 客户端
方伟调研盛虹炼化一体化项目试生产准备工作 慎严细实抓好试生产准备确保安全万无一失 打造统筹疫情防控和经济社会发展典范样板

时间:2022-04-16 18:41:45 来源:连云港传媒网

16日上午,市委书记方伟到徐圩新区专题调研盛虹炼化一体化项目试生产准备工作,协调会办重点事项。他强调,盛虹炼化项目建设进入关键阶段,实现成功试生产意义重大,要严格按照国家和省市部署要求,慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实做好各项准备工作,确保试车开工安全顺利、万无一失,打造统筹疫情防控和经济社会发展的典范样板,以重大项目建设新成效展示世界一流石化产业基地新形象。市领导黄远征、杨新忠、韦怀余参加。


盛虹炼化一体化是连云港打造国家级石化产业基地规划布局重点推进的标志性项目,目前主体装置基本建成,试生产准备工作基本就绪,待投料开工。来到项目现场,方伟一行认真察看项目建设总体情况,详细了解试生产准备、疫情防控、安全生产等工作情况,强调要牢固树立底线思维,统筹抓好疫情防控和试生产准备各项工作,强化试生产安全管理,对进入厂区的货运车辆及驾乘人员严格落实闭环管控,确保物资保障高效安全,为安全投料开工提供有力支撑。


调研中,方伟主持召开座谈会,逐一听取盛虹集团、徐圩新区和市相关部门情况汇报,对盛虹炼化一体化项目建设成效给予肯定。方伟他指出,盛虹炼化项目开工建设以来,始终坚决贯彻习近平生态文明思想和新发展理念,在省委省政府的坚强领导下,认真落实市委市委政府决策部署,克服宏观形势影响、新冠疫情冲击等种种困难,坚持世界一流标准,强化安全环保措施,精益求精、实事求是,不断提高技术含量和装备水平,项目建设取得重大进展、即将试车开工,成绩来之不易,体现了连云港矢志不渝加快“后发先至”的精神风貌,体现了疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”的要求,成为推动高质量发展的典型样板。


方伟强调,盛虹炼化项目试车开工,国家部委和省委省政府非常关心,社会各界高度关注,务必要慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实,把安全摆在第一位,把困难想得更多一点,把各方面工作做得更充足一点,系统考虑、一体解决可能出现的问题,确保万无一失。项目方要严格落实企业主体责任,从严从紧抓牢安全管理,确保开工运行正常,为实现更快更大发展夯实基础。徐圩新区要切实扛起属地责任,把服务保障项目试车成功作为园区再发展、再启动、再提升的新起点,不断提升管理水平、项目水平和发展水平,以更高站位、更大格局、更强信心,加快打造世界一流石化产业基地。市相关部门要认真履行监管责任,围绕项目试生产准备,全力做好跟踪服务,积极对上协调争取,确保项目早日试车开工。党委政府负责同志要履行好“一岗双责”,及时研究解决项目试车准备过程中各类困难问题,形成各司其职、协调配合的良好工作格局。


方伟强调,盛虹项目落户连云港以来,为地方经济社会发展注入了强劲动力,政企同心、相辅相成,积累了共赢发展的宝贵财富,也坚定了一起向未来的信心决心。随着炼化一体化项目的建成投产,企业和地方都迎来了更大发展机遇。市委市政府将一如既往支持盛虹在连发展壮大,加快推动石化基地科创研发中心建设,全力服务炼化项目投产运营,扎实做好后续项目落地实施保障工作,助力企业在全球石化行业增强竞争力、拓展新空间,共同为扛起三大光荣使命、加快的新时代“后发先至”拼搏奋斗。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019