官方微博 官方微信 客户端
方伟主持市委党的建设工作领导小组会议暨市党风廉政建设责任制领导小组会议强调 继承发扬伟大建党精神 纵深推进全面从严治党 为党的二十大胜利召开营造团结奋进风清气正良好环境 马士光参加

时间:2022-04-15 18:01:56 来源:连云港传媒网

14日下午,市委书记方伟主持召开市委党的建设工作领导小组会议暨市党风廉政建设责任制领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届六中全会精神,认真落实中央、省委关于推进党的建设系列决策部署,按照市第十三次党代会和市委十三届二次全会的总体要求,研究部署全市党的建设工作。市领导马士光、胡建军、卢刚、黄远征、林小异、赵云燕、陈中出席会议。


方伟充分肯定过去一年全市党建工作取得的成绩,指出,在新一轮抗疫斗争中,各级党组织和广大党员干部闻令而动、尽锐出战,有力保障了疫情防控取得阶段性成果,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。方伟强调,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省市党代会精神的开局之年,做好党建工作使命光荣、意义重大,全市党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,大力继承发扬伟大建党精神,持续深化全面从严治党,不断提高党的建设质量和水平,为加快新时代的“后发先至”、建设人民期待的现代化新港城提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


方伟强调,全市各级党组织要坚决捍卫“两个确立”,自觉践行“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,有力有效落实中央决策部署,牢牢压实管党治党责任,推动党中央决策部署和上级明确的各项任务雷厉风行、不折不扣落实到位。要将迎接宣传贯彻党的二十大作为贯穿全年的政治任务,全力为大会胜利召开营造良好氛围,提前谋划、精心组织相关学习宣传贯彻活动,唱响主旋律、壮大正能量,强化思想保障、凝聚精神力量,着力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。要突出能担重任,确保能打硬仗,建强过硬班子,管好干部队伍,坚持新时代好干部标准,旗帜鲜明树立重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认的选人用人导向,立足党和人民事业需要锤炼过硬能力本领,加强换届后班子建设,以严管厚爱激励担当作为。要重抓基层基础,树牢堡垒旗帜,建强网格上的党组织,选育有担当的带头人,锤炼善作为的先锋队,健全规范化的硬举措,全面提升组织力凝聚力战斗力,推动全体党员干部不忘初心、牢记使命,一心为民、不懈奋进,切实把党的组织优势转化为推动现代化建设、治理体系和治理能力现代化的优势。


方伟强调,要勇于自我革命,锤炼过硬作风,建设廉洁港城,打造一流环境。持续惩治震慑推进不敢腐,强化制度约束推进不能腐,增强思想觉悟推进不想腐,标本兼治、常抓不懈,让廉洁从政蔚然成风。聚焦作风建设优化营商环境,持续整治形式主义、官僚主义,党政机关厉行节约“过紧日子”,打通“放管服”改革难点堵点,着力构建“亲”“清”政商关系。要严格落实自上而下的监督责任,强化常态管理,及时解决苗头性倾向性问题,持续涵养风清气正的政治生态,筑牢发展振兴的坚强保障。


会议审议通过了《市委党的建设工作领导小组2022年工作要点》《市级机关部门单位党组(党委)落实机关党建领导责任实施办法(试行)》《2022年度全面从严治党责任清单》。


《连云港新闻》

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019