官方微博 官方微信 客户端
​《坚持两手抓 夺取双胜利》“蓝焰”化身“大白” 守护莘莘学子开学复课

时间:2022-04-14 18:06:27 来源:连云港传媒网

消防救援人员常常被赞为是最美逆行者,火灾现场、事故现场,哪里有需要哪里就能见到他们的身影。自新冠肺炎疫情发生以来,他们又化身“大白”,为疫情防控做好消毒工作。这不,小学、幼儿园也要开学了,他们又一次行动起来,在校园里开展防疫消毒和消防安全检查工作。

下午3点,在连云港市凤凰小学,5名消防员身穿隔离防护服,背着40斤重的喷雾器,穿梭在校园里,对全校教学楼、教室、办公室、食堂、洗手间等公共场所进行消毒作业。记者了解到,连云港市凤凰小学是一所9年制义务教育学校,目前初中已经复课,消防员这次防疫消毒范围主要是小学区域,近2万平方米的建筑和校区。背着40多斤重的喷雾机,消防员早已经汗流浃背了,但在工作期间却一口水都不能喝,对他们的体力和耐力消耗是极大的,但一想到孩子们即将开学,为给学生们提供一个干净、安全的环境,消防员们就会觉得浑身充满了力量。就这样,经过近3个多小时的地毯式的全面消毒后,他们顺利完成了校区消毒工作。同步进行的还有开学复课前的消防安全检查。检查人员对学校教学楼、宿舍、食堂等人员密集场所进行了排查,重点检查了消防设施、消防安全通道、食堂厨房燃气管道等安全使用情况,为学校开学复课做好技术服务保障工作。

连云港市海州区消防救援大队监督员胡英涛:全市中小学复学之际,我们大队组织监督员和消防站的消防员走进我们中小学,帮扶学校开展消防安全检查和疫情的病毒消杀工作,从消防安全和健康安全两个方面帮助学校营造良好的安全环境,提高学生的安全幸福指数。

连云港市凤凰学校副校长周海燕:当前疫情防控之下,全社会都来为我们疫情防控尽一份力,我们学校在此特别感谢,我们学校也会更加努力为学生提供更加安全的学习环境,为学生的健康成长保驾护航。

采访中记者还了解到,自本轮疫情发生后,消防部门先后赴路南街道、新海街道、连云港中等职业技术学校等主城区20个公共场所开展了防疫消毒作业,累计出动60车次、240人次,累计消毒面积159700平方米。消防部门表示,这段时间他们将重点关注校园消毒和消防安全检查工作,全力助力学校安全复课。




编辑:王婷婷 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019