官方微博 官方微信 客户端
马士光主持召开市疫情联防联控指挥部点调会 坚决织密扎牢外防输入防控网 全力保障产业链供应链安全稳定

时间:2022-04-14 21:31:54 来源:连云港传媒网


4月13号晚,市委副书记、市长马士光主持召开市突发新冠肺炎疫情应急处置指挥部点调会,落实省疫情联防联控指挥部会议部署,调度推进我市疫情防控工作。会议以视频形式召开,市疫情应急处置指挥部设主会场,各县区、板块设分会场。


马士光指出,当前,省内外疫情形势依然严峻复杂,各地各部门要强化系统思维、底线思维,及时优化和完善策略和措施,全力以赴守住来之不易的防控成果。在确保疫情防控安全基础上,及时开通部分高速公路出入口,全面落实闭环管理要求。铁路防控方面做到关口前移,闭环转运回连返连人员,全面排查整治车站周边风险隐患。扎实做好机场复航各项准备工作,严格实行返港口渔船、渔民预约报备制度,全面排查摸清上海回连返连人员底数,加强信息沟通和政策引导,持续织密扎牢外防输入防控网。


马士光强调,“防得住”才能“放得开”,要在严格落实防控措施基础上,有序恢复餐饮堂食、出租车以及快递运营,严厉打击违法违规行为,保障好群众基本生活需求。要抓细抓好学校、农贸市场、建筑工地等重点人群的健康监测、核酸检测等防控措施,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。要加快提升应急处置能力,推动市方舱医院尽早验收启用,尽快研究第二批次方舱医院选址和设计改造方案,持续提升全市核酸检测能力,不断增强全市隔离场所储备能力,切实做到有备无患。


马士光强调,要全力保障产业链供应链安全稳定,加快落实已出台的各项政策,竭尽全力帮助企业特别是中小微企业稳定生产、渡过难关。要有序做好高速公路服务区和高速出入口开放工作,为重点产业链发展、重大投资项目推进营造良好环境。要在物资保障、货运物流、发展模式等方面做好应对常态化疫情防控的长远打算,克服疫情对生产经营带来的不利影响,持续推动经济社会高质量发展。


会上,各县区及功能板块、市指挥部相关专项组汇报了重点工作开展、存在问题及举措建议等情况。


《连云港新闻》


编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019