官方微博 官方微信 客户端
乡村振兴产业园:让村民在家门口吃上“致富餐”

时间:2022-01-14 17:24:15 来源:连云港传媒网

      近年来,灌南县新安镇在省委驻灌南县乡村振兴帮促工作队的帮助下,完善乡村振兴产业园,变“输血”为“造血”,拓宽村民家门口的致富路。



     上午,位于灌南县新安镇连云港杰之宇服饰有限公司,52岁的刘文娟正在缝制衣服。她告诉记者,自己就是本地人,之前在外地打工工资很低,自从到了这个公司,工资翻了一番,一个月可以拿到4000块钱,以前在其他地方打工工资比较低,不到2000 块钱。在公司里,像刘文娟这样的本地工人有120多位,平均工资都在4000元以上。公司负责人张超介绍,等今年公司扩建了需要的员工更多。


图片


这家公司主要生产外贸订单,产品以美国航空公司制服为主,还销往英国、日本等国家,月销售额300万元左右,计划明年扩展到5000万元以上,企业所用的厂房就是在工作队的帮助下建成的。工作队队员、苏口村第一书记卜春春介绍说:“当时签订的协议是年租金28万元,由3个村来分配,苏口、宋集,是两个省经济薄弱村,还有袁闸,是厂房的所在地。相当于村村联合发展、抱团发展的模式,帮促工作队利用各个村的长处,投入资金以村的名义把厂房建成,这个厂房投了300万,包括外面的地坪和管线是340万。”


图片

工作队坚持把标准化厂房建设、产业项目招引、支持特色产业发展作为助力村集体经济持续增收的重要载体。在2020年完成11个厂房的基础上,还累计投入了180万元完善扶贫产业园、扶贫车间的道路、管网等配套设施,进一步提升了镇级园区的项目承载力。去年工作队又出资600万元,重点支持3个产业特色鲜明、发展势头良好的镇乡村振兴产业园再扩建标准化厂房9000平方米,镇村产业发展的后劲更足了。


图片

编辑丨陈思

来源丨连云港综合广播


编辑:fm1021 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019