官方微博 官方微信 客户端
东方农商银行成功拦截一起电信网络诈骗 帮助客户守住“钱袋子”

时间:2021-12-25 08:44:00 来源:连云港传媒网

近日,东方农商银行陇海支行成功拦截了一起电信诈骗事件,及时阻截了一对中年夫妻向诈骗嫌疑人账户转账,为客户守住了“钱袋子”。

12月16日上午,一对中年夫妻到东方农商银行陇海支行办理转账业务,经办柜员发现其正在进行视频通话,神色慌张,举止异常。手机视频上显示,聊天时长已超40分钟。视频中的男子面带口罩,声称自己是北京市公安局的工作人员。

该客户说,对方打电话过来,说是北京市某公安局警官,告知自己身份信息被盗用,并涉嫌洗钱犯罪,随后发了一份网络版逮捕令过来,涉案金额10万元,要求自己提供账户信息配合调查,同时将银行卡号和密码输入在其提供的网址,自己来银行时已按其要求进行相关操作。

该支行运营主管通过与视频中男子通话、与客户详细沟通,与柜员一致认定这是一起电信网络诈骗,立刻告知客户终止视频通话并让为客户办理银行卡挂失及更换密码、换卡等业务,及时保护了客户账户内的3.9万元资金。与此同时,运营主管拨打了报警电话。派出所民警赶到支行了解情况后,与网点负责人一起向客户普及了反诈骗的金融知识,得到了客户的感激与好评!

近年来,电信诈骗犯罪手段层出不穷,东方农商银行时刻紧绷防范电信网络诈骗之弦,帮助广大客户守好“钱袋子”。据悉,该行积极开展防范电信诈骗、防范非法集资等金融知识和专业技能培训,持续提升工作人员业务水平,为客户提供优质金融服务的同时,每年成功拦截多起电信网络诈骗案件,切实保障客户资金安全。此外,该行每年还集中开展公众宣传教育活动近20场,帮助广大金融消费者识别和应对电信诈骗,切实履行农商行的社会责任。

(通讯员:孙亚伟)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019