官方微博 官方微信 客户端
连云港市妇幼保健院建立苏北首家人乳库

时间:2021-12-31 21:51:39 来源:连云港传媒网

为促进母乳喂养工作进一步开展,将母乳喂养理念传递给千家万户,让更多的新生儿及早产儿受益,12月29日,连云港市妇幼保健院人乳库正式运行。

母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物。它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,是适合婴儿生长发育最佳的营养品。世界卫生组织建议,喂养婴儿的第一选择是孩子母亲的乳汁;捐助者母乳为第二选择;配方奶应该是最后的手段。在连云港市妇幼保健院新生儿科,每年收治的早产儿或危重儿近700余人,这些孩子中有很多因母亲缺乏充分的乳汁,而不得不使用配方奶。这不但影响了宝宝们康复的速度和质量,也给父母带来了沉重的心理负担和经济负担。

连云港市妇幼保健院新生儿病区人乳库参照国际标准流程建立,设施设备齐全,专业团队指导,在一定程度上有效促进了母乳喂养水平和早产儿的生存率,但目前乳库乳汁数量非常有限,不足以满足早产儿使用。人乳库正式对外运行旨在营造共同关注早产儿的浓厚社会氛围,呼吁健康、有良好生活习惯且乳汁富足的妈妈们,在医护人员的指导和帮助下,积极参与母乳免费捐赠,捐献的母乳收集后经过人乳库专业消毒、保存、解冻、分发等环节,作为替代乳类免费提供给母乳不足的早产儿、牛奶蛋白过敏患儿及其他重症患儿。逐渐使新生儿这个特殊的群体得到更多的关爱,为更多的早产宝宝及家庭送去健康福音。

同时,连云港市妇幼保健院还建设了母乳喂养科普基地,作为公益性科普场所,医护人员提供专业、全面的母乳喂养指导和健康宣传促进。


(通讯员:周思月)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019