官方微博 官方微信 客户端
【一路芬芳】巾帼“助老员”:为老人打造乐享晚年“幸福岛”——连云区社会福利中心主任郭晓超

时间:2021-12-10 17:02:41 来源:连云港传媒网


图片

图片

为港城芬芳

争做最美巾帼奋斗者

图片
图片


一路芬芳

   

《一路芬芳》(栏目)是由连云港市妇女联合会、中共连云港市委市级机关工作委员会、连云港市住房公积金管理中心和连云港市广播电视台联合打造,在连云港综合广播FM102.1热点时段(早高峰时段7:55)推出的巾帼礼赞特别栏目,邀请巾帼典型走进直播间,展示广大女性在建党100周年的时代风采,引领港城广大妇女践行 “崇德向善、坚韧奋斗、务实创新、勇立潮头”的连云港精神,讲述她们在港城经济社会事业建设中的动人故事,展现服务港城高质发展的巾帼风貌!今天的《一路芬芳》为您介绍的是连云区社会福利中心主任郭晓超。



图片

图片

2012年走上福利中心工作岗位上以来,郭晓超把全部精力都投入到为老服务事业上,经多年的探索与坚持,连云区社会福利中心由小到大、由弱到强,取得了一定的经济效益和社会效益,先后被评为省巾帼文明岗、市巾帼文明岗、市青年文明号、市敬老文明号、连云港市AAAA级养老机构等。郭晓超本人也被授予连云港市民政工作先进个人、最美民政人、连云港市三八红旗手、连云区最乐奉献好青年等荣誉称号。


图片
图片

郭晓超始终把安全管理当作机构养老工作的生命线,长抓不懈。2016年连云区福利中心代表江苏省接受国务院消防安全大检查,获得高度评价,被树立为标杆;为使老人吃得放心,她要求食堂必须保证食材卫生、餐具消毒、食品留样;为使老人住得安心,她多方协调,以合作的方式,在机构内设立了卫生服务站,现在福利中心已实现小病不出门、重症及时观察送诊。


图片
图片
郭晓超要求员工对待入住老人如自己的亲人,提供入住评估、入住适应、危机干预等服务,社工除了日常带领老人开展各种康乐活动,还整合全区青年志愿者资源,积极开展为老志愿服务,实现了老人的增权赋能、助人自助。自开展运营以来,福利中心无责任事故发生、零褥疮率、零投诉,有许多老人家属送来了锦旗和感谢信。目前,共有130位老人入住福利中心,住得安心、吃得舒心、玩得开心。


图片
图片
作为一名专业社工,郭晓超利用自己的专业特长,多次参与指导连云区各社会工作项目的开展,在工作之余,她还时常以志愿者的身份参与到部分社会组织的具体项目实施中。2020年,郭晓超带领志愿者团队多次走访全区困境儿童家庭,在走访过程中,她协调资源帮助困境儿童培养兴趣爱好、向残疾儿童捐赠辅具、为困境儿童家长介绍工作岗位,在这些小朋友的妈妈心中,她成为了能够倾诉心里话的好朋友。

编辑丨陈思

来源丨连云港综合广播


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019