官方微博 官方微信 客户端
发现这些人员请上报!

时间:2021-12-08 20:16:31 来源:连云港传媒网

0

近日,绍兴市上虞区百官街道星光社区阳光假日小区,华维公寓相继划定为中风险地区。为切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,市疾控中心将有关事项向广大市民提示如下:


一、11月23日以来有浙江省绍兴市等国内疫情相关地区(详见附件)旅居史的人员,与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,健康码出现红码或黄码人员,均应第一时间向所在社区及单位(或所住宾馆)报备相关情况,积极配合当地落实信息登记、核酸检测、健康监测以及隔离观察等防控措施。


二、请广大市民密切关注国内确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹和中高风险地区信息动态,配合当地落实中高风险地区来连返连人员健康管理措施。合理安排出行,不前往国内出现疫情地区和所在设区市。近期如确需前往,务必做好个人防护,返连后,应主动配合当地落实防控措施。


三、倡导近期来连返连人员返回后及时开展核酸检测,主动做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即前往就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


四、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,通过接种疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率。请尚未全程接种的市民尽快到居住地附近接种门诊接种疫苗,早接种、早保护。


五、请广大市民不扎堆、不聚集,取消不必要的聚集性活动,个人家庭聚餐聚会控制在10人以内。请广大市民时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不去人群密集和通风不良场所,缩短在公共场所停留时间。出入车站、码头、商场等公共场所时应积极配合体温测量、健康码和行程卡查验。


                      连云港市疾病预防控制中心

                            2021年12月8日




最新风险等级提醒

(截至2021年12月8日16时)


一、8个高风险地区

内蒙古呼伦贝尔市(7个):满洲里市东山街道,南区街道,北区街道,兴华街道;扎赉诺尔区第一街道,第三街道,第四街道。

云南省德宏傣族景颇族自治州(1个):陇川县景岭博郡建筑工地以北、勐宛山水建筑工地以西、仁和医院和星云小区以南、勐宛南路延长线以东片区(71网格)。


二、45个中风险地区

上海市浦东新区(4个):花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区,三林镇海阳路1080弄香樟苑小区,花木街道牡丹路186弄小区,张江镇张东路2281弄玉兰香苑四期小区。

上海市青浦区(1个):青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区。

内蒙古呼伦贝尔市(4个):满洲里市扎赉诺尔区第二街道,第五街道,灵泉镇,新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇。

内蒙古通辽市(1个):科尔沁区钱家店镇孔家村。

黑龙江省哈尔滨市(29个):道外区龙信家园小区,南岗区爱达尊御小区、君贵东方瑞景小区、华鸿金色柏林小区10号楼、鲁商松江新城(七地块1-20栋、五地块14-17栋、五地块21-23栋)、国庆街2号4号6号与文教街2号至26号半围合楼栋、巴陵街84号至光芒街与巴陵街至光芒街68号半围合楼栋、农垦小区、学府星城小区、果戈里大街58号院、邮政街324号至346号楼栋与邮政街346号至满洲里街59号楼栋半合围区域、宣庆街55号院、悦山国际小区、冬奥村(一期、二期)、华鸿国际中心(1号楼、2号楼、写字楼)、华鸿金色柏林小区8号楼,香坊区新松茂樾山二期、东升家园小区、菜艺街123号、睿城小区B5栋A8栋B1栋B4栋合围区域、温哥华森林小区二期、公滨路396号院、珠江帝景小区、旭升街91号(哈汽501栋、哈汽503栋、哈锅55栋合围区域)、乐山路1号(科技公寓1号院、2号院、建北街56号、58号合围区域)、绿海华庭小区三期;松北区地恒托斯卡纳四期B23栋,道里区恒祥城小区二期(14号楼、15号楼、16号楼围合区域),民安小区(6栋、7栋围合区域)。

广东省广州市(1个):白云区均禾街文星酒店。

浙江省宁波市(2个):镇海区蛟川街道的临江小区,宁波阿尔卑斯电子有限公司。

浙江省杭州市(1个):萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢。

浙江省绍兴市(2个):上虞区百官街道星光社区阳光假日小区,华维公寓。









编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019