官方微博 官方微信 客户端
多部门打出“组合拳” 让农民工不再“忧薪”

时间:2021-12-06 17:06:00 来源:连云港传媒网


东海县为进一步推进“根治欠薪冬季专项行动”,营造不敢欠、不能欠、不想欠的治欠护薪浓厚氛围。近日,东海县人社局联合住建、公安、法院等成员单位,开展“连护薪暖冬行动”集中宣传。



活动宣传人员:点开“开始投诉”、“继续投诉”,就会出现“项目区域”、“项目名称”等等。



记者在水晶家苑建筑工地活动现场看到,县人社局、住建局、公安局、法院等单位的工作人员,正在给前来咨询的建筑工地从业人员讲解维权的法律、法规知识。



建筑工人:通过‘连护薪’小程序,现在用手机就能反映问题,追回俺们的工资,俺就可以安心回家过节了。



除了前期的集中宣传活动,东海县人社部门还将对受房地产、教育“双减”等政策影响较大的重点行业,及早开展欠薪隐患排查,做到早预防、早介入、早化解。东海县根治拖欠农民工工资工作领导小组将加强统筹协调,抽调骨干人员,开展联合执法检查。对存在恶意欠薪行为,经责令整改逾期不改的企业和单位,将严肃惩处。对查实涉嫌拒不支付劳动报酬罪的,及时移送司法机关,追究刑事责任。


东海县劳动监察大队监察员  孙子媛:下一步,县劳动监察部门将进一步用好用足《条例》这个法治利器,着力构建保障农民工工资支付长效机制,全力扎牢农民工护薪网,用心守护农民工钱袋子。


市人社部门提醒广大农民工朋友,如果遇到欠薪问题,可以通过拨打电话12333,或者通过“连护薪”维权二维码进行反映,相关部门将会对农民工欠薪问题进行及时处理。



编辑丨陈思

来源丨FM92.7


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019