官方微博 官方微信 客户端
路边停车尚未收费 产生费用为测试数据

时间:2021-12-06 17:14:26 来源:连云港传媒网

我们栏目前段时间报道过智慧停车项目,也就是我市有部分路段的非机动车停车位进行了改装升级,旁边还注明了编码。智慧停车什么时候开始收费,目前还没有正式通知,不过最近有车主发现,自己在路边停车已经产生了费用,到底是这样的吗?下面一起和我们主播一探究竟。



主持人李小婷:昨天,我有个朋友发给我一张截图,是他在苍梧路和朝阳路上停车产生的费用,一共支付金额是31.5元。他跟我说,他是在非机动车道内,带数字编码的停车位上停的车,然后在小程序“港城停车”看到了停车费,我和朋友都感到疑惑,难道现在开始收费了?我们根据小程序内容,找到了相关电话,我们来问问。



“港城停车”客服电话:现在路面停车的话还没有开始正式收费,它只是测试数据,等到正式收费之前,产生的费用都会清零的。(等于说我现在不用交费是吧?)不用缴费,您正常开车就行了,缴费记录的话不需要缴费。


当我们采访时,打开“港城停车”小程序时,上面显示系统正在更新维护中。记者了解到,目前市区智慧停车项目一期泊位改造完成,但尚未开始运营。


“港城停车”客服电话:现在路面停车还只是试运营阶段,会产生一些测试数据,这个数据您不用缴费。什么时候开始(收费)?具体的我们要等相关部门的通知,目前的话还没有开始。


主持人李小婷:据了解,市区的道路临时停车位还未开始收费,市民在小程序上看到的金额仅是在调试时产生的数据,不具有参考价值,会在正式收费前清零。所以,现在产生的费用,车主不用担心。等到开始收费了,相关部门肯定会及时公布的。

据了解,智慧停车项目启动后,市民可以扫描高位视频上的二维码或收费指示牌上的二维码关注进行缴费,在运营前期,也会有巡逻人员进行提醒和引导。


编辑丨陈思

来源丨公共频道


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019