官方微博 官方微信 客户端
考研初试在即,多地发文提醒

时间:2021-12-05 18:23:59 来源:连云港传媒网


2022考研初试在即,受疫情影响,多地发布最新通知。

图片

北京

北京教育考试院发布通知:
  • 建议所有考生于考试前14天(12月11日前)在京备考,非必要不离京。

  • 所有社会考生和跨校参加考试的在校生均须提供本人考前48小时内〔12月23日(含)以后〕的核酸检测阴性报告

海南

海南省考试局建议,考生须提前了解并确保自己符合海南省防疫规定要求,自觉做好自身健康管理。

  • 考生在12月11日至考试结束,非必要不离琼

  • 建议现仍在省外的考生于12月11日前返琼。

甘肃

甘肃省教育考试院发布考生须知:
  • 为防止滞留外地耽误考试,在外省的考生,须考前14天返甘

  • 从考前14天到考试结束,所有考生非必要不离甘,并配合接受相关部门健康排查。

江苏

江苏省教育考试院发布应试须知要求:
  • 考前14天起,考生每日自行测量体温和监测健康状况;尽量保持在江苏省境内,尽量减少不必要的跨市流动;

  • 考生须在12月11日前申领“苏康码”,并在参加考试前连续14天通过“苏康码”界面进行健康申报

  • 考生在考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,苏康码为非绿码的,以及出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状不能签署《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》者,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,并主动将信息报告给报考点;

  • 考生须至少提前45分钟到达考点,凭本人准考证、有效居民身份证件、苏康码、行程码,佩戴口罩进入考点。

河北

河北省教育考试院发布公告:
  • 考前14天及考试期间,考生无必要不离开报考点所在市,做好自我防护,不聚集,不去人员密集场所。

  • 尚在外地的考生应至少提前14天返回报考点所在市,并按当地疫情防控要求完成风险排查。



来源:央视新闻

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019