官方微博 官方微信 客户端
马士光在市接访中心接待来访群众会办信访事项

时间:2021-12-02 19:50:11 来源:连云港传媒网

昨天,市委副书记、代市长马士光在市接访中心接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场会办信访事项,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位、强化宗旨意识,及时回应群众关切,妥善解决突出问题,打造优质发展环境,齐心协力建设人民期待的现代化新港城。


在接待来访群众时,马士光首先听取了高新区益美智能科技负责人反映的租赁厂房消防设施缺失问题。马士光边听边记,并就企业生产经营、全市营商环境及发展要素保障等问题同来访群众交流,表示将尽快研究制定切实可行的解决方案,妥善处置消防安全问题,保障企业正常生产经营秩序。


随后,马士光听取了连云区群众反映的大港路路面破损、货车来往密集,存在交通安全隐患、噪声污染及粉尘污染等问题。马士光对来访群众关心支持政府工作表示感谢。他说,市委、市政府历来高度重视群众反映突出的问题,表示将尽快研究,拿出具体解决方案,为人民群众创造安全、舒适、文明的美好生活家园。


接访中,马士光强调,信访工作是送上门的群众工作,是了解一线情况、倾听社情民意的重要窗口。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实将信访调处作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要坚持实事求是原则,依法依规推动解决信访事项,全力维护群众合法权益和社会公平正义。要营造良好营商环境,加快破除阻碍发展壁垒,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。要处理好近期和远期的关系,对群众反映强烈、可以近期解决的问题,要做到马上就办、即知即改。对疑难信访问题,要开展前瞻性、系统性研究,耐心细致做好群众沟通工作,最大程度取得群众理解,想方设法务求问题尽早化解,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要严守底线红线,不断提升源头治理水平,确保全市社会大局和谐稳定,共同打造人民期待的现代化新港城。


《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019