官方微博 官方微信 客户端
今天,连云港花果山机场正式通航!

时间:2021-12-02 19:53:20 来源:连云港传媒网


2021年12月2日零时

连云港花果山机场正式运营



上午

脚踏祥云、身披霞帔的

中联航“连云港花果山”号彩绘飞机

平稳降落在连云港花果山机场的跑道上

接受民航最高礼仪——“过水门”仪式


(点击观看视频)




“花果山号”从彩色动画长片《大闹天宫》中收集灵感,以花果山的梦境故事溯源,寓意“海内平安泰,为梦而追翔”,表达了追梦路上不断向好发展的愿景。该机涂装设计在元素刻画上还原了中华千年匠艺,并有机融合了当代文创动画形式。

图片


上午11时,“连云港花果山”号从连云港花果山机场准时起飞,于12时40分抵达北京大兴机场。标志着连云港花果山机场正式通航,之前服役36年的白塔埠民用机场同步关闭,连云港民航业发展揭开崭新篇章。


图片

花果山机场位于连云港市灌云县小伊镇,距离市区21.5公里。机场周边交通便利,东侧外约1.5km处有长深高速(G25),东北侧外约3km处有沈海高速(G15),东侧外约7km处有204国道(G204)。


图片



花果山机场转场运营后,将极大地提升连云港航空通达度,有效改善连云港市的投资环境,带动连云港区域经济快速平衡发展、提升江苏省内综合交通运输体系服务功能、完善全国民航机场总体布局,更好承载“一带一路”合作倡议、江苏自贸试验区连云港片区等重大国家战略,为连云港市打造“一带一路”强支点、东西双向新格局,建设亚欧重要国际交通枢纽提供有力航空支撑。


图片


花果山机场的启用

给我们这座美丽的城市

又添上了绚烂的一抹色彩


花果山机场

承载着新的梦想启航

给港城的发展插上腾飞的翅膀,

给连云港市和各地的经贸交流和融通

搭建了快捷、高效的“空中桥梁”

为带动地方经济繁荣和社会进步作出更大贡献


图片


梦想,启航!

港城,腾飞!




来源:连云港手机台综合

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019