官方微博 官方微信 客户端
全省首批!连云港“民乐茉莉”上榜

时间:2021-12-02 15:53:28 来源:连云港传媒网


近日,江苏省委宣传部发布

关于首批江苏省对外文化交流基地

评选结果的公示

来自连云港的江苏女子民族乐团

榜上有名


图片

▲ 图为该乐团打造的江苏省首部大型旅游演艺与民族器乐剧《乐见西游》


江苏女子民族乐团

植根于连云港

中国首支演奏中国传统民乐的

职业女子民族乐团

在为广大港城市民带来优美音乐的同时

也致力于将中国旋律在全球奏响

已成为连云港对外文化交流的一张名片


图片


该乐团三次走进国家大剧院,在中国音乐最高殿堂奏响“江苏韵律”,以其清新唯美的演奏风格被业界誉为“民乐茉莉”。同时,乐团曾多次受文化和旅游部、江苏省政府的委派,赴欧、亚、美、非等三十多个国家和地区进行文化交流演出,传递江苏声音,奏响中国旋律。


江苏女子民族乐团

近年部分对外文化交流剪影




2017年2月,江苏女子民族乐团受文化和旅游部委派,赴黎巴嫩参加“欢乐春节”系列活动。乐团受邀前往中国驻黎巴嫩维和部队进行慰问演出,在黎巴嫩朱尼耶大剧院奏响江苏韵律。

图片


2017年9月23日至28日,受文化和旅游部邀请,江苏女子民族乐团的姑娘们赴卡塔尔、土耳其两国开展文化交流活动。

图片图片


2019年2月1日-16日,江苏女子民族乐团分别受荷兰海牙中国文化中心和中澳研究中心的邀请,赴荷兰和澳大利亚进行“欢乐春节”文化交流活动,用民乐在世界舞台讲好中国故事、提升江苏美誉。


2019年8月17日,江苏女子民族乐团参加由江苏省文化和旅游厅、中国文化中心、新加坡江苏会主办的2019新加坡·江苏文化旅游年连云港周活动,在新加坡中国文化中心举办了《丝路和鸣》民族音乐会,现场观众反响热烈。


2019年10月29日,“丝路之约”2019连云港丝路音乐节成功上演。来自日本、韩国、俄罗斯、哈萨克斯坦等东、中亚国家文艺团队,新疆、陕西、河南及本省等丝路沿线城市文艺团队与江苏女子民乐团联袂演出。


立足本土文化

打造艺术精品

来自港城的这支

江苏女子民族乐团

已成为一张靓丽的文化名片

这枝清香淡雅的“民乐茉莉”

在世界的舞台上尽情绽放



来源丨连云港发布  连云港手机台综合

编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019