官方微博 官方微信 客户端
农行江苏连云港分行与江苏田湾核电站签署项目合作协议

时间:2021-12-01 19:56:08 来源:连云港传媒网

12月1日下午,农行江苏连云港分行与江苏田湾核电站举行7、8号机组项目合作签约仪式。

图片

农行江苏连云港分行党委书记、行长葛儒,中核苏能总经理张毅出席合作签约仪式并见证签约。

图片图片

农行江苏连云港分行党委委员、副行长陈育腾,中核苏能总会计师刘牧代表合作双方签署协议。

图片

田湾核电站是中俄两国在核能领域开展的高科技合作,自1999年田湾核电站1号机组开工以来,经过20多年的建设和发展,田湾核电站已经成为中俄最大的技术经济合作项目,是“中俄核能合作的典范项目”。本次“7、8号机组”扩建项目是“国际级重大项目”,不仅将提升中国综合经济实力和工业技术水平,也将助力实现碳达峰、碳中和目标,为应对全球气候变化、实现人类可持续发展作出积极努力和贡献。

农行江苏连云港分行是江苏田湾核电站的重要金融合作机构,一直全力支持田湾核电站的发展,在服务团队、审批效率、信贷规模上,均提供优先保障。自合作关系建立以来,该行累计为田湾核电站发放流贷100.5亿元,为二期项目审批项目贷款100亿元、三期项目50亿元、四期项目60亿元,项目贷款累计发放48亿元。2021年11月19日,农行江苏连云港分行在银行同业中首家为7、8号机组项目投放首笔贷款1.84亿元。为适应项目建设需求,该行预留授信品种覆盖贷款、信用证、汇票、保函等多个业务品种。

图片

本次7、8号机组项目签约,标志着双方的合作迈上一个新台阶,将在更深层次、更广领域开展进一步合作,双方必将成为更加亲密的合作伙伴。





编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019