官方微博 官方微信 客户端
宣传六中全会精神贵在“新”

时间:2021-11-25 11:01:14 来源:连云港传媒网

“历史重温感不禁,六中决议百年心。关于成就和经验,得失皆堪一啸吟。”党的十九届六中全会召开不久,连云港市海州区诗词楹联协会就迅速组织会员创作诗词,宣传全会精神,取得良好社会效果,原因在于“新”。

时间新,反应迅速,先人一步。新华社11月11日报道:中共十九届六中全会在京召开。11月17日,连云港文艺圈和连云港发布分别以《海州诗协主题创作喜赞十九届六中全会》和《喜赞十九届六中全会  海州诗协主题创作讴歌新时代》为题,发表了诗协会员的作品,11月18日,中华楹联公众号以《海州诗协主题创作喜赞十九届六中全会》为题,再次推出诗协会员的诗作,影响进一步扩大。文章最忌随人后,这些歌颂六中全会召开、宣传六中全会精神的诗作之所以能在读者中引起热烈反响,产生强烈共鸣,不仅是作品本身质量高,而且与作品发表的及时有很大关系。

形式新,生动形象,雅俗共赏。“百年追梦庆功成,一路辉煌势纵横。锦绣蓝图今再绘,光荣使命永长征。”11月19日,放弃周六的休息,海州诗协举办诗书画艺术家走近韩李村活动,诗作不仅变成书法作品让村民观赏,画家还现场作画,《国色天香》高雅的牡丹图,《硕果累累》丰收的石榴、葡萄图,《收看》济济一堂的观看大会报道图,以及富庶美丽山居图,应有尽有,赏心悦目,从不同角度描绘了在党的坚强领导下,城乡百年来发生的沧海桑田般的变化,令人精神振奋,备受鼓舞。

感受新,深入基层,接近人民。诗协组织艺术家走进全国文明村韩李村,用艺术的形式宣传十九届六中全会精神,给村民送去精神食粮、文化大餐,受到村民的热烈欢迎。同时,艺术家也不完全是付出,自身也呼吸了山间清新的空气,看到山村的美景,放松了身心,汲取了前行的力量。徜徉在全国文明村、江苏省水美乡村、江苏省最美乡村提名——韩李村的山间公路上,更加真切感受到党的十八大以来的巨大变化。山涧水库,苍翠云峰,蓝天盘旋的老鹰,小径上金黄的白果树叶,都让人感到新鲜有趣,激发了诗人们的创作灵感,付出和回报都令人神清气爽,互利双赢,不虚此行。

党的十九届六中全会精神重要性不言而喻,学习贯彻落实六中全会精神需要家喻户晓,深入人心。将重要的思想理论迅速及时、以生动活泼的形式宣传好,不仅仅是宣传部门的事,也需要各行各业开动脑筋,勠力创新,达到春风化雨、润物无声的效果。(周轩)


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019