官方微博 官方微信 客户端
《直通12345》今日关注:假如你家小区电梯、充电桩出了这些问题……

时间:2021-11-24 15:45:18 来源:连云港传媒网



近期,有市民向市12345政府公共服务中心咨询:乘坐电梯被困,物业电话打不通?老小区怎样申请加装电梯?人防车位怎样安装充电桩?就这些问题,记者进行了梳理。



电梯

1、徐圩新区香河新村业主反映:其乘坐电梯经常被困,拨打物业电话无人接听。

方洋集团建设投资有限公司答复:接到通知,我公司第一时间联系电梯现场维保人员前去查看检修,目前已维修完毕,并对现场电梯进行全面排查,现已恢复正常使用。对于电梯里公示维保电话无法接通,我司也联系维保单位要求保持电话畅通。


2、市民反映:新海花园小区居住老人较多,但小区无电梯,导致老人上下楼不便,希望协调加装电梯。

新海街道答复:安装电梯是业主行为,非政府行为。连云港市既有住宅加装电梯办事指南中指出,加装电梯须经本幢或本单元全体业主书面同意;还应当经受影响的物业相邻权人书面同意,全体相关人员书面同意后,由业主寻找第三方电梯公司,洽谈安装和使用事宜,然后出具方案,报规划、住建和消防部门审批后方可,相关材料和手续均需要业主或业主代表自行收集准备,具体可查阅《连云港市既有住宅加装电梯办事指南》按照流程执行操作。



充电桩

3、东方瑞园小区业主反映,其向物业咨询人防车位安装新能源充电桩事宜,被告知因人防车位无产权,不允许安装充电桩,但省内仍有其他地市允许安装。

市住建局人防平站处答复:一是小区防空地下室安装充电桩不是住建(人防)的行政许可事项;二是安装充电桩应由小区人防工程平时使用人向消防、供电部门申请,关按相关规范完善供电和消防设施;三是如需改造人防工程,应由人防工程平时使用人请原设计单位重新设计,并报人防部门审批后才能实施。为保证安全,不建议个人安装,而应由人防工程管理单位统一申请并组织实施。


4、市民反映:开发区绿地世纪城小区1期,电瓶车公共充电桩过少,且露天充电,存在安全隐患,导致有人将电动车推上楼充电,希望协调增设公共充电桩并安装遮阳棚。

猴嘴街道建设管理办公室答复:经了解,物业正在寻找合作方,拟增加充电桩和停车棚,该项工作物业一直在推进中,还请业主耐心等待。


5、市民反映:海州区海宁之都小区地下车库充电费用太高,是否符合规定。

海州区市场监督管理局答复:该物业通过招标与连云港申林电子科技公司签订充电协议,而根据省发展改革委《关于进一步做好深化燃煤发电上网电价市场化改革工作的通知》苏发改价格发〔2021〕1008号文件精神,物业可以市场化调节收费。该收费是市场调节价,非政府指导价,建议业主与物业公司商量充电价格。





编辑丨陈思

来源丨连云港综合广播


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019