官方微博 官方微信 客户端
省第十四次党代会开幕会在我市引发热烈反响

时间:2021-11-24 17:43:00 来源:连云港传媒网

11月24日上午,省第十四次党代会隆重开幕。我市社会各界收看收听了开幕会实况,省委书记吴政隆所做的省党代会报告在我市干群当中引发热烈反响。


在省第十四次党代会报告中,多处提到“一带一路”、连云港港、沿海开发等众多连云港相关元素,让连云港在全省大格局中占据重要位置。这也给连云港中哈物流合作基地的干部群众提振了士气。大家纷纷表示,将认真学习贯彻省第十四次党代会精神,真抓实干,开拓进取,以饱满的工作热情投身到 “一带一路”东方大港建设热潮中。


霍尔果斯无水港副总经理:报告中提出要求我们要勇于担当负责、善于创新创造,我们深受鼓舞。自2017年以来,无水港发展取得了长足的进步,为国际班列顺利开行提供了保证。下一步,我们将继续贯彻落实党代会精神,踏踏实实做好本职工作,与哈方紧密配合,围绕高质量发展,推进无水港服务能力提升,为“一带一路”发展做出贡献。


作为中哈共建“一带一路”首个重点项目,过去五年,中哈物流合作基地发生了翻天覆地的变化。五年间,基地着力打造东西双向通道建设,物流“双枢纽”、跨里海方向出口快速通道,不断创新“过境+出口”混拼特色监管、“三零”特色回程班列、“船站直取,零等待”。未来,中哈物流合作基地还将不断适应陆海联运通道建设和国际班列发展的新要求,为实现集团“千万标箱、东方大港”奋斗努力,为“一带一路”陆海联运通道标杆和示范项目建设作出贡献。


连云港中哈国际物流有限公司多式联运部经理:吴书记在报告中明确提出了要“更高质量推进共建‘一带一路’,推动陆海内外联动、东西双向互济,加快建设开放强省。”作为中哈物流公司的一员,我深受鼓舞。在今后的工作中,我要勇于担当、不断创新,热忱服务好国际班列客户,为打造“一带一路”示范标杆项目和建设“千万标箱,东方大港”的目标而努力。


位于江苏自贸区连云港片区的中复碳芯电缆科技有限公司今年刚刚获评国家级“专精特新”小巨人企业。在党员活动室里,党员代表和科研工作者们共同收听收看省第十四次党代会开幕实况。大家纷纷表示,报告全面客观总结了过去五年江苏取得的重大成就,深入分析了江苏科技事业面临的重要战略机遇,让大家感受到现在的江苏生机勃发、绚丽多姿。整个报告代表了全省广大人民群众的强烈愿望和共同心声,令人振奋鼓舞。未来,要继续以“专精特新”为方向,把企业打造成为掌握独门绝技的“单打冠军”或者“配套专家”,为经济高质量发展注入强动能。


中复碳芯电缆科技有限公司技术研发部副经理:吴书记在讲话中提出,要以科技创新引领产业链升级。我们作为国家第三批专精特新小巨人企业,成功开发出全球首条1000kv特高压碳纤维复合芯导线产品,保障了华北地区的用电安全,也同时增加了电网输出的可靠性。我们将继续加强碳纤维复合材料在桥梁工程、新能源领域的开发,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。


在我市乡村振兴一线,大家认真聆听省委书记吴政隆在开幕会上的工作报告。大家纷纷表示,省委书记吴政隆的工作报告为未来五年指明方向,工作的目标更明确了,生活的蓝图更美好了,心里更有盼头了。


灌南县新集镇周庄村党总支书记:在今后的工作中,我们将以省十四次党代会精神为指引,扎实推进乡村振兴、产业发展、党的建设等各项工作落地落实,努力做合格党员、当干事先锋,为群众增收致富作出新的更大的贡献。


灌南县新安镇蔬菜种植大户:省党代会提出了很多关乎民生发展的新举措,与我们群众生活息息相关,让我们看到了党和政府对基层群众的关心和爱护,让我们从心里感到很温暖,我们要在党的富民政策指引下,通过我们勤劳的双手去创造幸福美好的生活。


在认真收看省第十四次党代会开幕会后,海州街道南门社区的干部群众纷纷表示,党代会是党员群众生活中的大事,让大家对社区居民的生活更有信心,要为建设和谐社区贡献自己的力量。


海州区海州街道南门社区党委书记:作为一名基层社区书记,一定要将党代会精神落实在具体行动中,学习好、理解透,积极做好群众工作,热心服务群众,将为民办实事作为重点。


《连云港新闻》

编辑:王婷婷 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019