官方微博 官方微信 客户端
东方农商行三项举措助推工会工作再上新台阶

时间:2021-11-12 08:38:00 来源:连云港传媒网

今年以来,东方农商行扎实推进工会工作,通过三项举措,激发员工活力,践行使命担当,擦亮工会品牌,为全行改革发展注入新活力。

(一)拓宽“新思路”,创优活动载体。

一是厚植体育锻炼氛围。举办“攀登不止、融耀东方”第三届登山活动,增强全员身体素质,塑造文明、健康、奋发向上的精神风貌。持续壮大足球、篮球、羽毛球等8个兴趣小组,租用体育场馆供职工业余健身锻炼,强健干事创业体魄,每周体育锻炼员工参与度达200人次。二是发扬敢打敢拼作风。积极同政府、企业、银行等单位开展多层次比赛互动,强化政银企交流的体育纽带,展现积极进取的员工面貌,先后取得市银行业篮球比赛男子五人制篮球冠军、高管定点投篮冠军、女子团体定点投篮第五名等成绩。三是激发干事创业活力。举办“悦读阅美·才逸东方”等主题读书交流活动,营造“书香东方”氛围,激发爱党爱国情怀。组织全体员工集中观看电影《当幸福来敲门》、《夺冠》等优秀电影作品,将动员鼓劲的场所由会议室搬到电影院,在丰富干部职工业余文化生活的同时,汲取拼搏奋进力量。

(二)主动“走出去”,践行社会责任。

一是迈开文明建设“步子”。积极参加市级机关组织的“健步迎新年·全面奔小康”健步走、“文明健康·有你有我”线上健步走等公益活动,倡导低碳生活,关注百姓健康,累计参与254人次。组织总行机关部门参与连云港市文明交通值勤120人次,为城市交通运转注入农商活力。二是扛起爱心工程“旗子”。发动全行员工参与抗击疫情、“三下乡”“阳光扶贫”“两山行动”“滴水·筑梦”等扶贫助学工程,累计对外捐款 44万元。三是擦亮奋勇争先“底子”。弘扬进取文化,选树先进典型,争创各级荣誉。墟沟支行获评“江苏省巾帼文明岗”,海州区支行获评2020年度连云港市工会“职工书屋”建设示范点,王瀚博家庭获评连云港市“战疫中的最美家庭”。

(三)开展“心工程”,诠释农商温度。

一是人文关怀“贴心”。组织全员体检,全员参保职工重大疾病和意外伤害互助保障,为员工及子女配置适当商业保险,减轻员工经济负担和后顾之忧。向员工发放防疫香囊1300个,为员工子女发放医用口罩1.8万个,“罩护”员工子女健康成长。为职工子女发放480张读书卡,鼓励孩子多读书、读好书,培育良好生活习惯。向一线员工发放高温慰问品,做好高温期间防暑降温工作。为员工办理连云港市旅游年票,舒缓工作压力,积蓄干事创业动能。二是雪中送碳“暖心”。在各传统节日期间开展送温暖活动,全年共走访困难职工19人,送去慰问金7.1万元;慰问生病住院、病故员工家属22人,送去帮扶资金2.8万元;向市机关工委申请困难员工补助4人6600元。三是企业文化“强心”。持续推进以人为本的企业文化建设,记录员工职业生涯轨迹,在做好全行员工生日蛋糕卡发放这一常规动作同时,在入职5年、10年、15年等节点为员工送去鲜花及寄语卡片,通过点点滴滴强化职工对单位的归属感和认同感。


(通讯员:陈帅)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019