官方微博 官方微信 客户端
党史学习教育丨清明,你在思念谁?

时间:2021-04-04 19:55:00 来源:连云港传媒网

中国革命的胜利,是无数先烈流血牺牲换来的。在党史学习教育深入开展,中国共产党迎来百年华诞之际,我们沉重悼念那些以生命书写忠诚、以鲜血捍卫信仰的英烈。在此,特别推荐中央党史和文献研究院等单位组织创作的11集微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》,通过重温11位革命先烈的感人故事,感悟初心使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

图片
《见证初心和使命的“十一书”》


图片




贺页朵“宣誓书”

“牺牲个人,严守秘密,阶级斗争,努力革命,服从党纪,永不叛党。”

傅烈“绝命书”

“拼将七尺男儿血,争得神州遍地红。”


图片


图片




寻淮洲“请战书”

“北上抗日!北上抗日!”“消灭敌人!消灭敌人!”

王尔琢“托孤书”

“儿何尝不想念着骨肉的团聚,儿何尝不眷恋着家庭的亲密……”


图片


图片




卢德铭“行军书”

“为了不连累家庭,今后我暂时不寄家书,你们也不要来信。”

张朝燮“两地书”

“不要把对于私人感情的热烈,超过对于团体感情的热烈”


图片


图片




陈毅安“无字书”

“如果哪天你要是收到我的一封无字书信,就说明我已经离开人世,你就不要再等我了。”

夏明翰“就义书”

砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!


图片


图片




赵一曼“示儿书”

“母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了!”

左权“决心书”

“日寇不仅要亡我之国,并要灭我之种,亡国灭种惨祸,已临到每一个中国人民的头上……”


图片


图片




陈然“明志书”

“对着死亡我放声大笑,魔鬼的宫殿在笑声中动摇……”



学党史,忆初心,悟思想,只要我们记得,英雄就永远“活着”!
当然,健康也很重要哦~

谨防“春瘟”

清明时节,昼夜温差大,风邪偏盛,风为百病之长,易夹寒、湿、燥、火等邪气侵袭人体,发生扁桃体炎、支气管炎、肺炎等肺系疾病;此时又是呼吸道传染病,如白喉、猩红热、百日咳、麻疹、水痘等的多发季节。因而要认真关注天气变化,增减衣服,平素可选择性地做一些提高抵抗力的保健推拿。       此节气亦是多种慢性疾病易复发之时,如关节炎、哮喘等,因而有慢性病的人要忌食易发的食物,如海鱼、海虾、海蟹、咸菜、竹笋、毛笋、羊肉、公鸡等

清明是全年气温回升较快的节气,运动保健方面,应加强户外活动,进行散步、慢跑、打太极拳、跳广场舞、做健身操等活动,以增强机体抵抗感冒等疾病的能力。


清明养生重在养肝

立春之后,体内肝气随着春日渐深而愈盛大,在清明之际达到最旺。常言道过犹不及,如果肝气过旺,会对脾胃产生不良影响,妨碍食物正常消化吸收,还可造成情绪失调,气血运行不畅,从而引发各种疾病。

可多吃些柔肝养肺的食品,如荠菜益肝和中,菠菜利五脏、通血脉,山药健脾益肺,荠菜、菠菜、银耳、苹果、梨、桃、樱桃等都是不错的选择。


图片

明穴位养生

柔肝益肺:太冲、鱼际、太溪、尺泽

祛风防病:风池、肩井、风市、揉一窝风(小儿)

 可至妇孺国医堂咨询养生建议

 门诊位置:2C区(中医妇科、中医儿科)


图片


来源:连云港市妇幼保健院

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019