官方微博 官方微信 客户端
【我为群众办实事】连云港:“好差评”推动政务“好服务”

时间:2021-10-25 09:32:00 来源:连云港传媒网

近日,市民孙先生在海州区政务服务大厅办理业务,业务办完后进入“好差评”环节,孙先生对整个业务过程给出了“非常满意”的评价,并说道:“工作人员服务态度好、业务熟练、全程帮办代办,推迟下班时间,也把我的业务办完,真是太感谢了!”


图片


为将党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,海州区行政审批局全面建立政务服务由企业和群众批判的“好差评”制度,将群众评价数据按时归集到“好差评”工作落实中,建设人民满意的服务型政府。


图片


海州区政务服务大厅32个窗口、18个镇(街道)的为民服务中心、191个村(社区)便民服务中心办理的事项全部纳入政务服务“好差评”工作评价范围。大厅设立了意见建议投诉受理窗口,张贴“好差评”二维码、宣传海报等,供企业和办事群众在办理本级各类政务服务事项过程中对业务办理系统、移动服务段、自助服务端及窗口工作人员服务质量、效率、结果进行综合评价。并在政务大厅设置巡察员、评议信箱、24小时监督投诉电话,满足线上、线下、现场、离场多种评价形式的需要,解决群众评价难、评价渠道不通畅等困难。


对于用户“差评”,限期整改,能当场解决的当场解决,不能当场解决的,在规定时限内完成整改反馈或限时办结。海州区行政审批局热线管理科通过核验整改成果,形成评价、归集、分析、跟踪、整改反馈的闭环链条,确保群众的“好差评”件件有回音,件件有落实。截至目前,共收到有效评价1852条,好评率达99.7%。



编辑:张艳 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019