官方微博 官方微信 客户端
市区新增两处医保公共服务网点,群众就近办理医保业务更加方便

时间:2021-10-18 16:26:01 来源:连云港传媒网

10月18日,市医疗保障局重点民生项目东部城区医疗保障便民服务站全面建成并投入使用,东部城区基本医疗保险参保单位、参保群众在墟沟就可以办理医保业务,彻底解决了以往办理医保业务需要跑腿到市区医保服务窗口的难题。同日,位于路南街道党群服务中心的医保服务窗口也投入使用,进一步方便海州区群众就近办事。

图片1.png

打造医保公共服务“15分钟医保服务圈”,切实解决群众“急难愁盼”问题,是市医疗保障局践行党史学习教育“为群众办实事”的重要举措。作为我市“15分钟医保服务圈”示范点,东部城区医疗保障便民服务站设有引导服务区、等待休息区、业务经办区等多个服务区域,配备排队叫号系统、自助服务一体机、手机充电站、电子宣传屏等服务设备,同时还配有母婴室、饮水机、轮椅、雨伞架等基础便民设施,切实为参保人员提供舒适安全的办事环境。

图片2.png

东部城区医疗保障便民服务站与市区医保服务窗口全口径对应、同质化管理、无差异服务,严格执行省医保公共服务规范,以统一的医保服务事项清单和办事指南为标准,将群众需求迫切、办理频次高的业务事项同步接入开通,范围涵盖参保登记、缴费核定、医疗费用报销、异地就医备案、生育待遇核定等12大类32项医保经办业务。全面实施综合柜员制,实行“一事办”、“一门办”、“一窗通办”,一个窗口即可办理所有的医保业务,即时办理的事项办理时长不超过10分钟。同步提供“网上办”“掌上办”等不见面服务,不断拓展非现场办理渠道,积极落实“不见面”服务,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

市医疗保障局将以东部城区医疗保障便民服务站为引领,高标准、高质量推进“15分钟医保服务圈”建设,不断增加医保公共服务网点的数量,持续缩小服务半径,推进医保公共服务再拓展、再延伸,将医保为民服务真正落在实处、落在细处、落在广大参保人员的心上。


东部城区医疗保障便民服务站

工作时间:周一到周五 ,上午8:30-12:00,下午1:30-5:00

咨询电话:0518-82232238

地址:连云区海棠北路143号,一四九医院北侧,连云区疾控中心一楼。乘坐公交B1、B1k、B3、32、34、35、游3、游5、游6路,到一四九医院站下车。


海州区路南街道党群服务中心

工作时间:周一到周五 ,上午8:30-12:00,下午1:30-5:00

咨询电话:0518-85685986

地址:海州区朝阳中路3号。乘坐公交6路、24路,到武警支队站下车。






编辑:王婷婷 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019