官方微博 官方微信 客户端
方伟调研民革连云港市委会时希望 不忘多党合作初心 凝心聚力携手奋进现代化新征程

时间:2021-10-16 17:46:56 来源:连云港传媒网

10月15日下午,市委书记方伟到民革连云港市委会调研,并主持召开座谈会。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘多党合作初心,凝心聚力携手奋进现代化新征程。市委常委、秘书长黄远征,市人大常委会副主任、民革连云港市委会主委李萌参加调研。


在中山博爱公益使者之家,方伟查看了思想教育基地、政协委员之家、“有事好商量”协商议事室等,详细了解民革的历史沿革和建设发展历程。在随后召开的座谈会上,李萌详细汇报了民革自身建设、党员发展、活动开展、特色亮点工作等,民革连云港市委会班子成员、党员代表立足本职岗位谈建议、话发展。方伟对民革不断加强自身建设,积极参政履职、服务社会,各项工作有特色,品牌创建有亮点,给予充分肯定。


方伟指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是新型政党制度,具有鲜明中国特色和独特政治优势。希望民革连云港市委会始终坚定正确政治方向,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步深化中共党史学习教育,团结引领广大党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。


方伟指出,刚刚召开的中共连云港市第十三次党代会擘画了未来五年乃至更长时间的发展新蓝图,民革连云港市委会要紧紧围绕中心、服务大局,全面学习贯彻党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深刻领悟后发先至的时代内涵,历史地、辩证地、发展地认识“先”与“后”的比较和转换,更加坚定信心、明确方向、找准定位,充分发挥优势、扎实履职尽责,最大限度凝聚智慧力量、助推后发先至。要紧扣建设“一带一路”强支点、打造标杆示范、推进乡村振兴、建设海洋强市等重点工作,把自身职责、上级要求与连云港实际紧密结合起来,积极建言资政,讲好“连云港话”,广泛汇集共识,确保参政参到点子上,议政议到关键处。要不断加强自身建设,着力建设一支政治坚定、素质优良、结构合理的民主党派代表人士队伍,进一步树立新时代参政党良好形象。


方伟表示,中共连云港市委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,一如既往地搭建平台、创造条件,大力支持民革连云港市委会履行职能、开展工作,谱写新时代多党合作事业新篇章,共同建设好人民期待的现代化新港城。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019