官方微博 官方微信 客户端
强冷空气来袭 大棚穿“衣”保暖防寒

时间:2021-10-16 17:09:38 来源:连云港传媒网

 随着本轮强冷空气来袭,我市各地提早采取有效应对措施,加固大棚,给蔬菜温室穿衣盖被,以降低低温大风天气给大棚造成的危害。



记者今天在东海县双店镇北沟村的花卉种植基地内看到,农户们正忙着给花卉大棚覆盖棉被,采用薄膜加一层被子的方法,以提高温室大棚内的温度。东海县双店镇农技站站长时芝红建议大棚户注意以下几点,首先清洗棚膜的尘土,使得阳光可以顺利的进入大棚,其次就是加盖棉被把棚里的温度给保住,最后就是在阴雨天气来临之前要做好叶面肥防冻剂以及杀农药的使用,增加作物的抗病性。



 在灌南县李集镇八间房村蔬菜种植基地,成片的辣椒长势正好。种植户宗生勤正在查看大棚内层膜保温性能以及有无破损,确保降温天气里大棚蔬菜生产不受影响。宗生勤告诉记者,再冷一点在零下5度的时候,上面还可以加三层膜,温度要再低的话,就要上毛毡了。



在赣榆区青口镇二沟村的设施蔬菜种植基地,菜农们正在忙着给温室和大棚覆盖双层透光薄膜和添加棉毡,防风保暖御寒潮。同时加固大棚支架,以提高温室和大棚内的温度。蔬菜基地已经根据天气预报信息,提前对大棚进行加固,避免被大风损坏,同时做好大棚防寒保暖工作,每天下午四点前落下保温被,确保温室大棚的温度在15度以上,满足蔬菜正常生长的需要。




融媒体记者丨王伟宇 张韬

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019