官方微博 官方微信 客户端
方伟重阳节走访慰问向全市老人送上美好祝福

时间:2021-10-13 17:51:25 来源:连云港传媒网

重阳节即将到来之际,市委书记方伟日前到海州区走访慰问老干部、老党员、老军人,送上党和政府的亲切关怀,并代表市委、市政府向全市广大老年人致以节日的问候和祝福。市领导黄远征、徐家保参加。


今年82岁的胡正德是海州区政协原主席,曾任中国共产党第十二次全国代表大会党代表、江苏省人民代表大会代表。方伟走进胡老家中,握着老人的手亲切地说:“我代表市委、市政府来看您,祝您节日快乐、健康长寿,生活美满幸福。”方伟送上鲜花和慰问金,与老人亲切交谈,关切询问他的身体和生活情况,感谢他为连云港改革发展作出的重要贡献,希望老人老有所乐、安享晚年。


家住新海花园小区的范乃康老人是烈士范登洲的儿子,也是一名光荣在党50年的老党员,在部队因公伤残后转业到地方工作。方伟来到老人家里,关切询问老人的身体状况、饮食起居等,叮嘱家属和相关部门给予更多的关心和爱护,让老人生活得安心、静心、舒心。在得知老人积极参与社区活动,担任居民楼楼长时,方伟为老人点赞,嘱咐老人要保重好身体,为社会基层治理工作继续发挥余热。


87岁的陈乐元老人1948年入伍,曾参加过淮海战役和渡江战役,获颁建国70周年纪念章。方伟走进老人位于海州区新海街道西苑社区的家中,看到老人精神矍铄、身体硬朗,子女孝敬、家庭和顺,平时还坚持参加社区党员固定学习日活动,方伟连连点头称赞。方伟说,看到当年为革命浴血奋战的老战士健康长寿、生活美满,我们感到特别欣慰。有关方面要进一步照顾好革命老战士的日常生活,让他们更好地颐养天年。


走访慰问中,方伟强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。各级党委政府和社会各界要更加重视老龄工作,更加关心支持老龄事业发展,深入推进各项惠老政策措施落实落地,加快构建均等化、多元化、专业化的高质量养老服务供给体系,大力发展普惠型养老服务,真心实意为老年人办实事、办好事。注重发挥老党员、老干部、老军人等在基层社会治理中的积极作用,提升基层社会治理水平。要在全社会大力营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的浓厚氛围,让广大老人老有所养、老有所为、老有所乐,共享经济社会发展成果,乐享幸福安康美满生活。


《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019