官方微博 官方微信 客户端
连云港市“爱心联盟”阅读服务基地正式成立

时间:2021-10-13 22:57:55 来源:连云港传媒网

为进一步发挥市图书馆作为阅读主阵地的引领作用,全方位服务社会各类群体,10月13日,在重阳节和国际盲人节来临之际,由连云港市图书馆发起,连云港市妇女联合会、连云港市残疾人联合会、连云港市卫生健康委员共同成立的“连云港市‘爱心联盟’阅读服务基地”举行揭牌仪式,为港城广大妇女、儿童、老年人及残疾人打造一个高水平的阅读服务平台。 

   

图片


仪式上,市图书馆向视障人士赠送智能听书机,幼儿园小朋友表演了红色歌舞。视障人士在志愿者的协助下移步视障阅览室阅读盲文,并至光影沙龙观看无障碍电影;幼儿园小朋友参加了非遗面塑手工制作活动;老年大学学员参观市图书馆,开展摄影活动。


图片

图片


连云港市“爱心联盟”阅读服务基地成立后,市图书馆将与市妇联充分利用少儿服务阵地,策划系列亲子阅读活动,每月开展4-5场亲子阅读、教育沙龙和红色主题活动;将与市残联为盲人、聋人、肢残人、智力残疾人、精神残疾人等不同类别群体,开展特殊阅读和主题帮扶活动;将与市卫健委策划老年读者活动,举办读书分享会、手机使用培训、摄影大赛、书画美术展览活动。


图片

图片


“连云港市‘爱心联盟’阅读服务基地”将秉承服务宗旨,持续打造多元化服务空间,用“图书馆+”的服务理念,为广大妇女、儿童、老年读者和残疾人读者提供更多、更高水平的阅读活动,从而为“高质发展,后发先至”提供文化力量!


图片

图片





来源丨连云港综合广播

编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019