官方微博 官方微信 客户端
乡土泥塑家高传胜|小小泥塑传播红色革命故事

时间:2021-10-13 22:57:04 来源:连云港传媒网



近日,东海县双店镇西池村农民高传胜专门腾出4间老房子,精心布置出一个“红色革命故事”的泥塑作品展厅,塑造了刘胡兰、抗日小英雄王二小、小兵张嘎等栩栩如生英雄人物和《地雷战》、《南征北战》等人们耳熟能详的英雄故事,表现出一个个共产党人和革命者忠诚于党的事业,坚定信仰、视死如归;机智勇敢、沉着斗敌的场景,把人们带到了那战火纷飞的革命年代。 



今年72岁的高传胜,是共和国的同龄人。青年时代,他在社办企业和镇里的文化站工作,酷爱漫画和泥塑创作,几十年间,他创作的反映党的富民政策、新农村建设、党风廉政、农耕文化以及人民群众美好生活等方面的漫画、泥塑作品参加全国、省市各类展览比赛,多次获奖。2015年,东海县委宣传部专门划拨乡土文化扶持资金,为他出版发行了《高传胜漫画》。



”我的泥塑作品,有的是抗日战争时期的,红色经典的,多数是民间民俗生活题材的。“江苏省漫画家协会会员 双店镇书画协会会员 高传胜说。



党史学习教育开展后,孩提时代就对抗日和抗战英雄心存敬仰,喜欢阅读红色革命故事书籍、爱看经典老电影的高传胜激情澎湃,他用泥塑这种群众喜闻乐见的艺术形式、再现红色革命故事、传承红色基因,向中国共产党成立100周年献礼。




来源丨FM927


编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019