官方微博 官方微信 客户端
工商银行连云支行积极开展反假币宣传活动

时间:2021-10-13 14:52:35 来源:连云港传媒网

为了进一步提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,维护社会经济稳定,工商银行连云支行开展了内容丰富、形式多样的反假币宣传活动,全面推进反假币工作的新阶段。


加强培训,提高员工反假能力。作为银行的一线员工,每天都要经手大量现金业务,这就要求柜面员工必须有充足的反假币相关知识和敏锐的假币识别能力,确保办理业务时能够精准的鉴别假币,并予以收缴。连云支行领导高度重视,组织员工参加反假币培训,利用晨会、夕会、例会学习反假币知识,结合日常工作情况,讲解实际案例,提升全员对人民币的的防伪识别能力。


规范服务,加大柜面反假力度。作为银行从业者,收缴假币是职责所在。银行的服务对象是广大人民群众,要做的不仅仅是发现假币收缴假币,同时也要做好对客户的解释工作,让误收假币的客户对反假币工作有一个正确的理解和认知,并理解配合假币收缴工作。连云支行利用网点优势,设立反假币宣传咨询台,在显著位置摆放反假币宣传折页及海报,反假币宣传员在客户办理业务间隙发放宣传折页讲解反假币知识。


多措并举,宣传普及反假知识。相对于银行从业者,普通百姓对假币知识了解的较少,让更多的人了解反假币知识,增强假币识别能力是银行的工作责任和义务。连云支行利用网点阵地,进行反假宣传,同时也积极深入社区、商场等人群集散地设立宣传点,大力普及现行流通人民币防伪基础知识以及假币收缴程序。

此次活动帮助更多群众了解反假币的基础知识、认识假币的危害性,增强了群众的假币辨别能力。得到了广大群众的一致好评,提升了工商银行连云支行的社会形象,取得了良好的宣传效果。

(工行 陈萍萍)


编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019