官方微博 官方微信 客户端
今年桂花为何迟迟不开花 林业专家为您来答疑

时间:2021-10-13 15:34:48 来源:连云港传媒网


今年中秋已过,本应是满城桂香弥漫的时候,可是市区公园、广场、道路旁栽种的桂花树却迟迟未开花。这究竟是何原因呢?



记者来到公园、花卉市场等多个地方发现,大多数桂花都没有开放。由于今年桂花迟迟不开花,销售桂花的商户都比往年少了一些。



桂花,作为一种常见的观赏性植物,香味沁人心脾,自古就深受中国人的喜爱。作为中国传统十大名花之一。据了解,我市市区种植桂花主要为金桂、银桂、丹桂和四季桂。公园、小区常见的桂花多为本地流苏嫁接,其耐寒能力更高,抗力更强,长势也更茂一些。


市林业站 林业科 高亚军介绍说:今年的话,由于我们9月份10月份还是温度相对比较高,就是基本上在二十五六度以上,桂花的话它开花需要一个稍微低一点的温度就是20度,18~20度左右。持续一周到半个月左右的温度可以促进它的花蕾形成,然后形成花芽分化就可以开花,今年的话由于温度有点高,温度降一点,挂花就可以开花了。



专家表示,没有合适的温度桂花出现晚开或不开花这种现象其实非常多见,在很多地区都出现过,有时会出现花朵稀少,甚至没花的情况,这种属于不可抗拒的自然力量。



市林业站 林业科 高亚军:“再提醒一下广大朋友,就是有些比如说是原生桂花,买的是苏南的,特别是比较小一点的时候,冬天的话还得注意防寒,温度再低一点,比如下雪什么的,最好放在室内养护。”




来源丨在你身边

编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019