官方微博 官方微信 客户端
徐圩新区深海排放工程完成海上管道敷设作业

时间:2021-10-10 18:12:01 来源:连云港传媒网

近期,被列入2021年省重点工程的徐圩新区达标尾水排海工程,最后一段海底管道施工作业完成,这意味着一条长达26千米的深海排放工程完成了海上管道敷设作业,为项目全面建成投用打下坚实基础。


据了解,徐圩新区达标尾水排海工程是徐圩新区石化产业基地67平方公里范围内所有企业达标尾水的唯一排海通道,是连云港石化产业基地重要环保基础设施。项目主要建设一个排海泵站及26公里的排海管道,建成后将着力解决石化产业基地各企业污水处理达标后最终排放问题。



项目负责人介绍,徐圩新区达标尾水排海工程是践行习总书记“两山理论”实践工程。目前,项目陆域管线建设已基本完成、海域管线敷设已全部完成,正在进行调蓄池和调压泵站的施工。



项目建成后将集石化基地排水、环保应急救援和生态景观于一体,充分彰显自然生态之美、人文特色之美、文明和谐之美、绿色发展之美,是徐圩新区高质量发展最直接最可感的展现。



融媒体记者丨李蕾 魏鑫

通讯员丨杨轩 王鑫

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019