官方微博 官方微信 客户端
农民变工人 老村庄实现新转型

时间:2021-10-10 18:11:19 来源:连云港传媒网

近年来,徐圩新区大力实施乡村振兴战略,开发建设了占地面积12.5平方公里的香河生态园。经过3年多的投资建设,生态园的产业项目全部达产,带领辖区百姓致富增收。




在徐圩新区香河生态园的一栋钢架大棚里,十几名穿着统一工作服的职业农民正在栽种大白菜苗。这些职业农民都是徐圩新区本地农民,2017年土地流转后,大多数农民通过新型职业农民技能培训,成为一个个有文化、懂技术、善经营、会管理、有竞争力的新型职业农民。



除了绿色蔬菜种植、苗木立体种植等特色种植,香河生态园还规划以健康水产养殖、林下养鸡、生态养猪等六大重点产业项目,大力开发建设集农业种养殖、农品商贸、农业旅游、园林绿化等板块在内的香河生态园现代农业体系,以生态农业驱动产业引擎,赋能乡村振兴战略大局,通过释放土地流转、失地农民安置等政策红利,采取就业安置、环境整治、技术帮扶等组合举措,全面实施富民强村工程,带领辖区百姓致富增收。



截至目前,生态园已完成供应畜禽、水产、果蔬等三大板块30多种优质农副产品,产出自产农产品共计约600多吨,可满足全区约5万人生活需求。当地农民也从村搬进了社区,住上了小楼房,享受着政府统一缴纳的五险一金,村民们深切地体会到在家门口就业的归属感、幸福感。




融媒体记者丨魏鑫 李蕾

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019