官方微博 官方微信 客户端
移动小蓝卡助推连云港校园进入“一卡通”时代

时间:2021-10-09 09:35:52 来源:连云港传媒网

乘公交车忘带公交卡,食堂打饭找不到饭卡,门禁卡丢了回不去宿舍……在没使用移动小蓝卡之前,江苏海洋大学的同学们或多或少都会遇到上面的一些囧事,但随着移动小蓝卡业务在连云港高校校园内的普及,这些让同学们经常陷入的小烦恼也随之迎韧而解。

移动 “小蓝卡”是一种可以刷公交、刷门禁、刷饭卡的超级SIM卡,配合手机NFC功能,移动用户只要将安卓手机里的SIM升级为“小蓝卡”,即可实现手机刷卡乘坐公交、地铁等公共交通。即便是手机息屏的状态,只要将手机靠近公交刷卡器,都可直接唤醒刷卡乘车功能。

据了解,在江苏海洋大学,小蓝卡不仅可以用于同学们的公交、地铁出行,还能作为食堂卡、门禁卡使用,即师生除了使用传统的校园卡片、校园卡手机APP外,还可以在手机不开机、无网络、不打开APP的情况下,在消费场所的POS机上直接刷手机完成校园内的交易支付。江海大学一年级土木工程系的小李黄同学家住扬州,对校园“小蓝卡”,他这样肯定有加:“有了移动小蓝卡,出了校门即便遇到手机没电、没网、黑屏,也依旧能秒过公交地铁的刷卡区。进了校园直接刷手机就可以通过门禁、完成交易支付,非常方便。”

一张小蓝卡,内有大胸怀,移动小蓝卡正在以简单、便捷、多元的刷卡方式成为大学校园里的开学新标配。为了让更多市民轻松出行,智享生活,连云港移动海州正加深与各社区的合作,推动智慧出行服务进社区,服务更多市民用上移动小蓝卡。


通讯员:沈丽


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019