官方微博 官方微信 客户端
方伟在调研海滨城市建设工作时强调 真抓实干 紧张快干 务实苦干 高标准硬作风打造好“一带一路”交汇点的靓丽“外滩”

时间:2021-10-09 22:08:57 来源:连云港传媒网

10月9日上午,市委书记方伟调研海滨城市建设工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进市第十三次党代会确定的各项目标任务,提升工作标杆、强化作风建设,真抓实干、紧张快干、务实苦干,努力建设“一带一路”交汇点的靓丽“外滩”。市领导黄远征、高美峰参加。


方伟一行首先来到西连岛,察看房屋征收和环岛路建设现场,并详细了解连岛5A景区创建提升系列项目建设情况。他强调,要瞄准一流标准,强化规划设计管控,大力完善基础配套,招引建设高品位项目,尽快展现“滨海明珠”现实模样。随后,方伟一行深入蓝色海湾项目现场,了解工程进度、生态修复等有关情况。他强调,要进一步深化研究设计,科学优化实施方案,加强生态绿化建设,着力营造更为壮观的自然景观。在碱渣池综合治理与开发项目规模试验现场,方伟深入了解治理技术、实施目标等情况,要求充分运用先进技术,切实强化施工安全,全力推进项目实施,加快释放综合开发效益,为连云新城发展提供更大空间。


调研中,方伟主持召开座谈会,听取连云区贯彻落实市第十三次党代会精神、加快海滨城市建设、推动经济社会发展和常态化疫情防控等工作开展情况汇报。他指出,省委省政府高度重视沿海高质量发展工作,连云区作为连云港最能体现海滨城市特点、彰显现代海洋风貌的区域,被多方关注、寄予厚望。市第十三次党代会也进一步明确了连云新城“新外滩”、连岛“滨海明珠”的定位,全区上下要认真贯彻落实省市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,抢抓向海发展重要机遇,坚定信心、迎难而上、实干苦干,不折不扣完成好这项艰巨任务。要立足实际,科学规划论证,统筹推进港产城协调发展。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚决遏制“两高”项目盲目发展,集中资源要素支持特色产业发展,更好服务和保障国家重大战略实施。要排定重大项目,建立工作专班,加大推进力度,层层压实责任,确保西连岛综合开发、蓝色海湾建设等项目稳步推进、尽早见效。要坚持生态优先、绿色发展,强化环保治理,保护山海生态,提升环境质量,把滨海城市建设得更加宜居宜业。要毫不松懈抓好疫情防控,严格落实属地责任,构建系统防控体系,加大检查督导力度,强化社区网格管理,坚决守好自身阵地,为项目建设提供有力保障。全区各级干部要充分发挥积极性,勇于冲锋在前,主动担当作为,坚决杜绝“躺平”心态,统筹兼顾弹好钢琴,努力把每个项目建设好管理好运营好,以工作实绩来检验落实党代会精神的成效。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019