官方微博 官方微信 客户端
公路铁路迎来返程客流高峰

时间:2021-10-07 16:43:46 来源:连云港传媒网

今天是国庆假期的最后一天,连云港市公路、铁路迎来返程客流高峰,预计今日发送旅客达到3万人次左右。

在连云港火车站,记者看到,旅客络绎不绝。旅客们出示健康码、行程码、测量体温,有序通过安检口进入大厅。在候车厅,不少旅客也是早早等候在这里。据了解,国庆小长假期间,铁路累计发送旅客超19万人次,到达旅客超20万人次,以南京、上海、徐州等热门方向居多。


连云港站值班站长刘宏伟告诉记者,连云港站从9月30日到10月7日,客流最高峰达到了26500人次,也就是昨天达到26500人次,今天预计在2万7千多2万8之间。现在来看主要是去往北上广深,还有沪宁地区、长三角地区比较多,主要是去往宁波、南京、上海多一些,还有深圳北、西安北、兰州西,客流都比较大。


在新浦汽车总站记者看到,旅客进站时,必须出示行程码和健康码才能乘车。工作人员告诉记者,市区客运站今日发送旅客达到2000人次左右,较日常有明显增长。


据新浦汽车总站值班站长李慧介绍,国庆期间苏欣站和总站两站加起来发出旅客1万3千人次,目前来说从国庆期间看,她们总站主要是以河南濮阳、襄樊班次为主,短途比较多一点,还有临沂、日照。目前加班的情况在苏欣站,主要是以南京、苏州、晋江等方向为主,客流量要稍微多一点。 




融媒体记者 蔡蕴馨 潘继升

通讯员丨李佃好 王平

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019