官方微博 官方微信 客户端
花果山机场800多名建设者坚守建设一线

时间:2021-10-07 14:10:19 来源:连云港传媒网


连云港花果山机场日前已经顺利通过民航建设工程行业验收和使用许可审查。国庆假日,800多名建设者放弃休息,坚守机场建设一线,力争早通航。

作为省、市重大交通基础设施项目,在连云港花果山机场建设过程中,相关单位多方联动,并肩作战。在国庆假期的建设现场,记者看到,航站楼楼前广场正在进行地面平整,工程车来回穿梭,机场库房的楼前广场正在浇制地坪,航站口内部设施已经基本安装就绪,施工人员正在进行一些扫尾工作。

连云港花果山机场项目总监理工程师 沈冰:虽然今天是国庆假日。但是为了机场的快速竣工,作为我们监理人员,放弃休息日来快乐的工作。保证机场进度,保证质量,保证安全。


连云港花果山机场作为支撑“一带一路”,服务东西双向开放和国家重大战略的区域性枢纽机场,设计旅客吞吐量250万人次、货运吞吐量2.4万吨。建成后,将为全市打造“一带一路”强支点、东西双向新格局,建设亚欧重要国际交通枢纽提供有力航空支撑。


连云港花果山机场有限公司副总工程师、工程建设部部长 唐兴时:连云港花果山机场项目人员放弃节假日休息时间,全体加班。目前现场有860多人,机械200多台套。争取在十天内收边收口,保证机场能够早日通航。


融媒体记者杨涛  陶静 

通讯员丨灌云台 

编辑陈思

审核丨段潇

来源丨融媒体新闻中心



编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019