官方微博 官方微信 客户端
马士光参加灌云代表团分组审议

时间:2021-09-28 17:26:00 来源:连云港传媒网

今天上午,马士光同志来到灌云代表团,与代表们一起审议市第十三次党代会报告。强调要全面贯彻落实党代会精神,努力肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,聚焦“高质发展领先全市、后发先至创先苏北、跨越赶超争先全省”目标,真抓实干、埋头苦干、紧张快干、勤奋巧干,加快推动灌云在新时代新征程中崛起于黄海之滨、加快实现“后发先至”。卢刚、王东升、左军、鲁林、韩尚富等代表参加审议。

在灌云代表团,苏锋、赵敬、左平霞等代表围绕党代会报告、结合自身实际,踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,报告总结成绩精准、研判形势精准、谋划未来精准,契合市情发展实际,符合港城人民期盼,听出了信心、责任和动力。大家纷纷表示,报告既是宣言书、又是方法论、更是动员令,将认真学习好、贯彻好、落实好报告精神,狠抓落实、奋勇争先,努力在加快后发先至、全面开创新局,建设人民期待的现代化新港城中作出更大贡献。

在认真听取代表们发言后,马士光指出,市第十三次党代会是在我市迈进全面建设社会主义现代化新征程的关键节点,召开的一次十分重要的会议。报告始终以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,紧扣习近平总书记对连云港“后发先至”殷殷嘱托,客观总结了过去五年发展成绩,明确提出了未来五年发展目标,精准给出了后发先至实施路径,是一份符合港城发展实际、值得港城人民期待的好报告,我完全赞成、坚决拥护党代会报告。

马士光强调,当前,灌云县发展态势良好、产业发展有基础,干事氛围很浓厚,要坚定发展信心,找准自身定位,狠抓工作落实,一着不让抓好高质量发展各项任务。要聚焦县域经济,做大做强主导和特色产业,围绕产业链和宏观政策招商引资,打造作风优良、能力过硬、主动服务企业的干部队伍,营造一流营商环境,着力推动高质量发展。要聚焦优质要素,用好海港、空港口岸,发挥好新机场辐射带动作用,重点打造轻工产业、新材料产业,谋划发展物流、通航、临空工业等产业,着力扩大高层次开放。要聚焦城乡统筹,优化城乡空间布局,做美中心城区,推进乡村振兴,注重生态保护,实施能耗“双控”,推进海洋生态文明建设,着力打造高颜值家园。要聚焦人民幸福,稳就业促创业,深化文明城市创建,扎实推进民生工程,筑牢社会保障底线,着力创造高品质生活。要聚焦社会稳定,协同推进法治城市、法治政府、法治社会建设,积极构建多元共建共治格局,毫不松懈抓好常态化疫情防控,常态化抓好安全生产工作,全方位提升防范应急处置能力,着力实现高效能治理。


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019