官方微博 官方微信 客户端
全国爱牙日:提高口腔保健意识 预防口腔疾病发生

时间:2021-09-20 17:50:57 来源:连云港传媒网

今天是第33个“全国爱牙日”, 今年爱牙日的主题是“口腔健康,全身健康”。为进一步增强群众口腔保健观念和自我保健意识,提高群众口腔健康水平,我市各医院组织了口腔检查义诊活动。

上午9点,记者来到市第一人民医院通灌院区门诊大厅,只见现场人头攒动,口腔医院的专家们为市民免费进行口腔检查,并针对口腔保健、口腔疾病的预防及治疗等相关知识进行解答。医生介绍说,坚持进行良好的个人口腔卫生维护和定期的专业口腔检查,可以有效预防各类口腔疾病的发生,并且要尽早对已经存在的口腔健康问题进行干预。而预防口腔疾病最有效的预防手段就是刷牙,刷牙的时候,要做到“3个3”。

市第一人民医院口腔医院院长 主任医师 徐宏志:每天刷3次,这是第一个3,每次3分钟,这是第二个3,这是第二个3,第三个3就是每次要刷3个面,我们很多人刷牙只刷夹面或者外侧一面,舌头内侧不太好刷就不刷了,有的咬舌面也不刷了,刷的时候要注意,三个面都要刷。

医生建议每年至少一次看牙医。接受正规的口腔体检。早中晚三次刷牙,并合理使用牙线、冲牙器等工具。如果口腔出现问题,还是导正规医院进行治疗。

市第一人民医院口腔医院院长 主任医师 徐宏志:活动主要是提高大家口腔保健意识,提高刷牙的水平,减少口腔疾病的发生。如果口腔疾病发生了,如果疼痛或者持续性疼痛,或者牙齿出血,或者长瘤了,或者有溃疡经久不愈的,当然还是要到医院就诊的。


《连云港新闻》

编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019