官方微博 官方微信 客户端
《走向文明-曝光台》文明就餐 有所不为

时间:2021-09-20 17:47:10 来源:连云港传媒网

中秋小长假,各大餐饮店也迎来用餐“小高峰”。中午,记者走访了一些餐饮店发现,现在大多数人都形成了餐前按量点餐、餐后打包的好习惯,但也存在少数不文明行为。

记者在采访中发现,一些游客在就餐时有的无视餐厅环境大声喧哗,有人不遵守秩序,抢座位甚至插队等等。餐饮店服务员告诉记者,现在大部分人都能够做到文明就餐,如果点菜存在浪费或不合理的情况,他们也会建议调整。

餐饮店服务员:来我们饭店吃饭的基本上没有浪费的,除了一点点小孩,大人没有浪费的。

文明就餐是一种科学、理性、健康的生活方式。餐饮企业和市民都要行动起来,从细微处做起,从而让小餐桌推动大文明。


《连云港新闻》

编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019