官方微博 官方微信 客户端
江苏这地发文:一律关停

时间:2021-09-20 18:00:26 来源:连云港传媒网

今年7月,

教育部联合国家卫生健康委、

市场监管总局、体育总局四部门

联合印发了《营养与健康学校建设指南》


图片




其中明确规定

中小学校内不得设置小卖部、超市

等食品经营场所


图片



徐州睢宁市场监督管理局联合教育局共同发文:《关于关停校内小卖部、超市等食品销售场所,加强校园周边食品销售者监督管理的通知



全文如下


为进一步加强我县校园及周边地区食品安全的监管,严格落实四部委下发的《营养与健康学校建设指南》,确保广大师生的食品安全,日前,睢宁县市场监督管理局联合教育局共同印发了《关于关停校内小卖部、超市等食品销售场所,加强校园周边食品销售者监督管理的通知》,决定自2021年9月开始至年底,在全县范围内开展校园及周边地区食品经营单位专项整治行动,彻底关停校内小卖部和超市等食品销售单位(生活用品,文具等销售单位除外),进一步优化校园及周边地区食品经营环境。



图片

整治内容

图片

1.

建章立制

图片

教育部门将指导和督促各学校建立健全食品安全管理制度,督促相关学校(幼儿园)依法解除与校内小卖部、超市经营者签订的经营合同,将学校食品安全作为学校落实安全风险防控职责、推进健康教育的重要内容,降低食品安全风险,及时消除食品安全隐患。

2.

依法查处

图片

市场监管部门将依法关停校园内小卖部、超市,依法查处涉及学校的食品安全违法行为,及时向教育部门通报学校食品安全相关信息,指导学校做好食品安全管理和宣传教育,督促指导学校落实食品安全责任。


关停时限

1.

限期关停

图片

将彻底摸清校园内小卖部、超市等食品销售单位底数,进行限期关停,给予20日左右的搬迁过渡期,截止时间为2021年9月30日

过渡期内允许现有的小卖部将现有食品下架或销售至截止日,不得新购进食品,在截止日以后仍继续经营的小卖部、超市,县市场监管部门将联合教育部门进行依法取缔。

2.

严禁新设

图片

自《关停通知》文件发布之日起,全县中小学、幼儿园一律不得在校内再新设小卖部、超市等食品销售场所,严禁以团购、加餐等名义变相向学生销售食品。


来源:中国江苏网





编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019