官方微博 官方微信 客户端
《两在两同 同心抗疫》我市高校设核酸检测点 党员教师争当志愿者

时间:2021-09-20 17:48:10 来源:连云港传媒网

近日,我市高校迎来首批秋季开学返校潮,防疫工作成为开学报到的关键一环。记者从我市高校了解到,根据疫情防控要求,各校都遵守了“错峰”原则,安排学生分期分批返校,一批党员教师报名争当志愿者,为学生们做好返校核酸检测工作。

这两天,南京医科大学康达学院迎来了首批5600多名错峰返校的学生,党员突击队志愿教师葛余峰和同事们放弃休息,分布在学校核酸检测点的各个区域,引导学生保持间距、有序排队。检测区内,分别设置等候区、信息登记区、核酸采样区、污染物处置区、临时隔离区、异常情况处置区、保障区等多个功能区域,每个区域用隔离带分割独立成块,区域单向通行,设置1米间隔线,全程闭环式管理。检测流程十分流畅,学生们基本上可实现“随到随检”。

徐娴 南京医科大学康达学院临床医学专业学生:前段时间学校就发布了核酸检测通知,学生我们也早早地就做好了准备,我们班级传达和个人的一些准备,当看到在场的医护人员尽职尽责地为大家服务的时候,我作为一名医学生也更加渴望能够为疫情防控贡献自己的力量。

除了核酸检测,返校前,校方严格按照“错时错峰错区域、分批分类分层次” 要求执行,实行申报制,经过相关部门审核、学院疫情防控领导小组批准同意后,学生方可返校。入校时,组织党员教师按照查验流程,严格查验学生健康码绿码、行程码绿码、48小时核酸检测阴性证明、疫苗接种证明等。还分批次对服务外包人员、商业人员、施工单位人员等进行集中核酸检测,做到全覆盖、无遗漏,牢固筑牢校园疫情防控安全线。

王磊南京医科大学康达学院党委副书记、副院长:除了上网课的一些老师,因为他工作原因还需要留守在岗位,我们其他的党员老师,基本上全部都积极踊跃报名要到一线去,要为同学们返校提供各种帮助,提供服务,用他们的热心来欢迎同学们,这个时候也体现了我们对于党员教师要求冲锋在前、要勇做模范的要求。


《连云港新闻》

编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019