官方微博 官方微信 客户端
连云港首个河道游线——西盐河水上游览项目正式开通

时间:2021-09-20 17:59:10 来源:连云港传媒网



来盐河古巷,坐一坐画舫摇撸,赏一赏盐河风景,看一看水幕光影,听一听水调清曲,美食、美景、美人让人流连忘返!



“古韵凌波十里欢,风摇画舫雨寒烟”。9月19日晚,由市、区两级旅游局、商务局、文明办和海州区商业街区发展中心联合举办的“揽中秋月 赏盐河景”老新浦风情街区西盐河水上游览项目正式开通,让我们一起去现场看看吧。



随着9名船夫擂鼓高喊“开船”的号角,西盐河水上游览项目正式开通。活动当晚,一轮皓月高悬于鹊桥上方,盐河中央“嫦娥仙子”翩翩起舞,上演了一场精彩的水上“嫦娥奔月”沉浸式演出。现场笛声悠扬,乐曲《水调歌头》响彻盐河夜空,引来数万市民驻足观赏。


西盐河水上游览项目位于盐河古巷二期盐河风情走廊,为我市首个河道游览线路。从盐河古巷游船码头登船,摇橹船和画舫分别到华北桥和朝阳桥,整个水上游览全程需要30分钟。该项目作为盐河风情走廊的标志性工程,不仅能满足游客水上观光的需求,也完美地将盐河灯光带、盐河生态与盐运文化、船文化等元素串联,全面地展现了盐河的千年历史和古巷风情。


海州区商业街区发展中心党委委员屠军告诉记者:”除了是想通过沉浸式的这种演出,水影光幕等等这种情境,给中秋添上浓墨重彩的一笔。还有一个目的,也是我们的终极目的,就是为今天这个西盐河,应该说是全市首条内河航线的开通进行造势鼓劲,把整个西盐河的千年历史,灌河的历史通过风景游览,给市民更好地展现出来。“



来源:新闻频道





编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019