官方微博 官方微信 客户端
省级权限!连云港4个!

时间:2021-09-20 17:55:52 来源:连云港传媒网

江苏省政府近日印发有关《决定》

赋予中国(江苏)自由贸易试验区第二批

30项省级管理事项

赋予54个开发区

(自由贸易试验区联动创新发展区)

14项省级管理事项


这是江苏首次

将省级权限赋予开发区

连云港有4个联创区承接省级权限


54个承接省级权限的联创区
名单如下

1. 南京经济技术开发区

2. 江宁经济技术开发区

3. 锡山经济技术开发区

4. 宜兴经济技术开发区

5. 徐州经济技术开发区

6. 昆山经济技术开发区

7. 吴江经济技术开发区

8. 常熟经济技术开发区

9. 太仓港经济技术开发区

10. 张家港经济技术开发区

11. 吴中经济技术开发区

12. 苏州浒墅关经济技术开发区

13. 相城经济技术开发区〔中日(苏州)地方发展合作示范区〕

14. 南通经济技术开发区

15. 海安经济技术开发区

16. 海门经济技术开发区

17. 如皋经济技术开发区

18. 连云港经济技术开发区

19. 淮安经济技术开发区(淮安台资企业产业转移集聚服务示范区)

20. 盐城经济技术开发区〔中韩(盐城)产业园〕

21. 扬州经济技术开发区

22. 镇江经济技术开发区

23. 靖江经济技术开发区

24. 宿迁经济技术开发区

25. 沭阳经济技术开发区

26. 南京高新技术产业开发区

27. 无锡高新技术产业开发区

28. 江阴高新技术产业开发区

29. 徐州高新技术产业开发区

30. 常州高新技术产业开发区

31. 武进高新技术产业开发区(中国以色列常州创新园)

32. 苏州高新技术产业开发区

33. 昆山高新技术产业开发区

34. 常熟高新技术产业开发区

35. 南通高新技术产业开发区

36. 连云港高新技术产业开发区

37. 淮安高新技术产业开发区

38. 盐城高新技术产业开发区

39. 扬州高新技术产业开发区

40. 镇江高新技术产业开发区

41. 泰州医药高新技术产业开发区

42. 宿迁高新技术产业开发区

43. 张家港保税港区

44. 江阴临港经济开发区(江阴综合保税区)

45. 太仓高新技术产业开发区〔中德(太仓)智能制造合作创新园〕

46. 南通苏锡通科技产业园区(中奥苏通生态园)

47. 金坛经济开发区〔中德(常州)创新产业园〕

48. 南京生态科技岛经济开发区(中新南京生态科技岛)

49. 武进经济开发区(苏澳合作园区)

50. 汾湖高新技术产业开发区〔长三角生态绿色一体化发展示范区(江苏省汾湖高新技术产业开发区)〕

51. 徐圩经济开发区〔国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)〕

52. 徐州淮海国际港务区〔淮海国际陆港(徐州淮海国际港务区)〕

53. 南通通州湾经济开发区(通州湾江海联动开发示范区)

54. 连云经济开发区〔上合组织(连云港)国际物流园〕


(上下滑动查看详情)



连云港经济技术开发区

连云港经济技术开发区位于连云港市区的地理中心,辖朝阳、中云、猴嘴三个街道和台北、青口两个盐场。


图片


重点发展新医药、新材料、新业态、高端装备制造等主导产业,已建成全国最大的抗肿瘤药物、抗肝类药物生产基地,全国重要的现代中药生产基地,全国最大的碳纤维生产基地,亚洲最大的风电装备生产基地。


图片

(中华药港核心区↑)


连云港高新技术产业开发区

连云港高新区作为全市科教资源集聚区、创新创业核心区和产城融合示范区,承担着引领全市创新驱动高质量发展的使命任务。


图片


区内汇聚了江苏海洋大学、南京医科大学康达学院、中国船舶第七一六研究所等“九校一所”科教资源,建有南京大学连云港高新技术研究院、南京理工大学连云港研究院、南京工业大学连云港工业技术研究院、江苏省海洋资源开发研究院等新型研发机构。


图片


徐圩经济开发区〔国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)〕

徐圩新区按照“生态、智能、融合、示范”的发展理念,主要发展石化、高端装备制造、临港物流贸易加工和高性能新材料等主导产业。


图片


徐圩新区是国家七大石化产业基地之一,是江苏沿海开发、“一带一路”支点建设中产业合作的主要实施载体,是连云港市委市政府确定的发展新型临港产业的核心区。新区将依托陆桥经济带,服务中西部,面向东北亚,建成服务中西部地区对外开放的重要门户、东中西产业合作示范基地、区域合作体制机制创新试验区。


图片


连云经济开发区〔上合组织(连云港)国际物流园〕

上合物流园现有企业1200余家,已形成现代物流、油脂科技、进出口资源加工、新材料等产业集群集聚的综合性产业园区。


图片

十三五”期间,上合物流园累计完成投资约40亿元,建成全长19公里的专用铁路项目及铁路装卸场站,园区骨干路网框架基本形成,内河码头已建成44个1000吨级泊位,公、铁、河、海多式联运的现代交通综合运输体系初步形成,先后获批国家级示范物流园区、中国物流合作基地、首批江苏海洋经济创新示范园区、交通运输部“十三五”货运枢纽、省知识产权试点园区。


图片



编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019