官方微博 官方微信 客户端
​《我们的节日-中秋》越夜越精彩:“夜经济”点亮黄海之滨“山海石城”

时间:2021-09-20 17:58:08 来源:连云港传媒网



连云港老街历史文化街区是省文化和旅游厅公布的第一批省级夜间文化和旅游消费集聚区。中秋小长假期间,这颗“夜明珠”照亮了港城人的夜生活。



华灯初上,作为连云港历史文化街区的老街,褪去了一丝厚重沉稳,多了一些人间“烟火气”。在轻松愉悦的氛围中,这片位于黄海之滨的“山海石城”,开始了精彩的夜生活。在老街的中心广场,正在举办热闹的文艺演出活动。游客们吃着小吃烧烤、喝着啤酒、吹着海风,享受难得的闲暇时光。


游客谭先生告诉记者:”下班之后和家人一起来老街吃点当地的美食小吃,感觉挺好的,希望以后多举办点类似的活动。“



游客多了,老街的文化旅游功能也被进一步激活。在街区里,随处可见当地特色美食店、文化商品店,街头演出也吸引不少游客驻足观看。曾经一度受到疫情影响而停滞的旅游业,因为夜经济,又找到新的复苏和增长点。



”它延长了我们的营业时间,游客量也明显增加了,我们现在的收入已经比平时要增加了百分之30左右。“连云港老街历史文化街区商户说。


2020年连云港老街总营业收入5868万元,其中,夜间营业收入约2348万元。为了进一步打造这颗“夜间明珠”,连云港老街加大基础设施建设力度,新增了300个车位的停车场将在十一期间投入使用。



下一步,连云街道将从“夜购、夜宴、夜游、夜娱、夜秀”等多维度,全面提升老街商贸业态,打造省级夜间文旅消费集聚区。



连云街道党工委书记王顺良介绍说:”招引更多的非遗文化传承人和文创产业入驻老街,打造非遗旅游体验基地和文创产业园。通过一系列举措,让老街的夜晚亮起来,人气旺起来,消费热起来,文化兴起来,为港城市民提供一个全新的网红打卡地、夜生活好去处。“  



来源:融媒体新闻中心





编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019