官方微博 官方微信 客户端
今年中秋最佳赏月时间出炉!

时间:2021-09-20 17:57:23 来源:连云港传媒网


俗话说,“十五的月亮十六圆”。不过,今年中秋节当天,公众即可欣赏到农历八月最圆月。不仅如此,从2021年到2023年,连续3年,中秋都是“十五的月亮十五圆”。



今年“十五的月亮十五圆”

最圆时刻为21日7时55分


天文专家介绍,今年中秋当天,月亮最圆时刻为21日7时55分。这个时间,我国中东部大部分地区已经看不到月亮了,可以等到日落后再观赏。


北京天文馆高级工程师 寇文:在阴历十四(20日)的晚上,月亮看起来也是非常圆的,到了十五(21日)的晚上,虽然离月亮最圆已经过了十几个小时,但靠肉眼很难看出区别。



中秋节当晚全国大部分地区

可赏皓月当空


中秋期间赏月效果还得看各地天气情况。中央气象台的赏月天气预报显示,中秋节当天,也就是9月21日晚,除我国东北地区和四川盆地西部以外,全国大部分地区云量较少,气象条件有利于当晚赏月。


图片


另据连云港市气象台消息,19日夜间有一次降水过程,20日起全市天气转好,到了21日中秋节当天,全市以阴转多云到晴天气为主,赏月气象条件良好。



月圆人团圆

今年中秋

你在哪里赏月?


来源:央视新闻、中国天气网、连云港气象



编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019