官方微博 官方微信 客户端
【数智移动 实事为民】海州移动贴心服务保障高校在线教学

时间:2021-09-18 17:20:35 来源:连云港传媒网

随着疫情的卷土重来,连云港市各高校陆续启动了线上教学,众多师生“停课不停学”的同时,给电信运营商带来了巨大的网络和流量考验。是否会因为多人同时上网而出现“网崩”? 是否会存在卡顿、闪退、掉线等问题?面对网络教学热点问题,连云港海州移动用贴心举措给出了回答。 

宽带升级,流量“补给”

针对本地学生,连云港海州移动给出3个月免费体验家庭宽带升级千兆活动。对于已经办理移动宽带的家庭,推出千兆路由器包邮到家的10元优惠活动。为保障教学需要,免费向在校师生赠送20G流量用于流量“补给”,连续赠送3个月。截止目前该优惠已覆盖全市师生3.2万户。 

充分准备,保障更“给力”

提前做好预案,对市内10所高校,共计80栋校园宿舍、200多间教室网络进行排查。根据每所学校网络情况,制定不同的网络保障方案,通过专线扩容、网络优化及扩容、宽带保障、通信保障车等多种手段,确保开学到校后的网课也能顺利开展。 

云视讯助力,课堂随时“在线”

海州移动组织客户经理、集客维护人员上门为各高校免费搭建云视讯同步课堂平台,可实现最大300个点位的同步线上直播学习,让师生们的在线教学平台又多一重选择。据了解,中国移动“云视讯”同步课堂平台具有灵活的视频接入和网络适应能力,教师在家打开电脑就能授课,学生在家通过手机端、PC端便可便捷听课。云视讯直播课堂可以实现本班教师授课,减少学生对教师的适应时间,轻松解决了学生在家在线听课、在线签到、教师线上答疑解惑的基本问题,保障了广大学生特殊时期足不出户的学习需求。 

提及在线教学,连云港职业技术大学机电系的孙老师表示,“当前防疫形势仍然严峻,流觞不卡顿的网络解决了我们在线教学的后顾之忧,而移动云视讯手机同步课堂可配合校方不断调整直播效果,在实现停课不停学、防疫教学两不误的同时,更最大程度的提升了老师的授课效果和学生听课体验。” 

(通讯员:王婷 周芹 沈丽)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019