官方微博 官方微信 客户端
影片扎堆 中秋档预热国庆档

时间:2021-09-18 21:41:59 来源:连云港传媒网


由于疫情的反复,今年暑期档整体反响平平,不少影片选择撤出另觅其他档期。那么。这马上中秋、国庆要到了,国庆档向来是一年当中最大的档期之一,今年尤显特别。就像一些观众说的,走进影院看到春节档影片的海报、大家坐在座位上一起欢声笑语,像是补回了过年时的热闹。



据了解,今年中秋档与国庆档之间隔了将近半个月的时间,也能给档期内的电影相对充足的票房发酵空间。在行业环境和时间优势下,今年中秋档较往年热闹许多。


据统计,今年中秋档内上映新片共有13部。其中9月17日上映新片有5部,9月19日中秋假期第一天则有8部。在这之中,由朱一龙、黄志忠主演的灾难动作片《峰爆》入场,拉升了不少市场期待。


金海影城 工作人员于涛说:“中秋节上映的影片有《峰爆》,讲的是一个灾难片,说的是一座修了10年的隧道,即将进攻之气,受群雄的地质变动影响啊,隧道与整个县城危在旦夕的一部灾难片。还有《关于我妈的一切》,讲的是家庭言情的,该片围绕的一位普通母亲的生活展开故事,讲述了永远在为家付出的妈妈李佩珍在即将迎来退休的生活所发生的故事。还有《果果定理》,讲的是一个热爱动物的老奶奶在无力照顾小狗果汁,费尽心思为其寻找幸福生活,又在机缘巧合下让小狗果汁受到了不同家庭的喜怒哀乐。


中秋档大幕的拉开,无疑让电影市场更早的热闹了一些,也让即将到来的国庆档备受期待。目前,已有12部影片定档国庆假期,整体体量超过去年。



“国庆的电影有《我和我的父辈》,主演有吴京,章子怡徐峥还有沈腾,这部片子描述的是几代父辈的经历,讲述了中国人的血脉相连和精神传承,再线了中国人的时代记忆。还有电影《铁道英雄》,该电影讲的是临城枣庄英勇的铁道队与敌人斗智斗勇,殊死捍卫国家的故事,国庆期间的动画片有猪迪克之蓝海奇遇,萌鸡小队,老鹰抓小鸡,还有大耳朵图图,欢迎小朋友前来观看。金海影城 工作人员 于涛介绍说。



来源丨公共频道



编辑:徐止丽 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019