官方微博 官方微信 客户端
中秋将至 华灯璀璨迎佳节 共品美食话团圆

时间:2021-09-18 16:46:21 来源:连云港传媒网

再过几天,就是传统佳节——中秋节了。江苏多地点亮五彩斑斓的中秋灯彩,别具特色的活动也让节日氛围越来越浓。

  9月16日晚上,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会启幕。从空中俯瞰,处处流光溢彩。周庄灯区创新融合传统彩灯与现代光影,展现江南水乡古镇的独特意蕴。在慧聚广场灯区,以昆台地域文化为设计灵感的彩灯、“昆山有戏”昆曲特色夜游板块等,吸引众多游客“打卡”。

  游客说:“有很多灯的展出,很漂亮。感受下中秋过节的氛围。”

  苏州昆山台胞彭祺炜说:“很多的两岸的元素在包括101大厦或者是阿里山的小火车,台湾同胞们能够一解乡愁。实际上昆山已经变成是我们的家乡了。” 

  在苏州相城区黄埭镇冯梦龙村,田园牧歌、喜悦丰收、冯梦龙文化等18个主题灯组,也串联起了一条既能领略田园风光,又能感知冯梦龙文化的特色赏灯路线,让游客们收获满满。

  此外,在江苏多地,大家还齐聚一堂,制作月饼,共贺中秋。在常州,20多组家庭学习制作了传统月饼,通过亲子联动,让孩子们更加了解中秋佳节的传统文化;在宿迁市古城街道楚苑社区,30名居民制作了冰皮月饼,收获美味的同时,也增进了邻里感情;在泰州,大家除了制作月饼,还手绘兔子花灯,现场洋溢着浓浓的节日氛围。

  学生王涵说:“我做的是火腿馅的月饼。和哥哥姐姐们一起做月饼很开心,第一次做月饼很兴奋。”

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/徐晗 耿昊东 郭彧 施志鹄 房崇逸 苏州中心站 供片台/苏州台 泰州台 常州台 宿迁台 昆山台 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)


编辑:陈思 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019